今天,我在妈妈的陪同下去电影院看了这部电影——《火星救援》。
《火星救援》是一部让你在为主角获救激动的热泪盈眶时还能好好的开怀大笑一把的电影。这部电影主要讲了,由于一场沙尘暴,马克与他的团队失联,而恶劣的天气也让他们无法搜救他。孤身一人置身于火星这颗红色星球的马克面临着飞船损毁、补己不足、恶劣环境等重重困难,他想方设法在这个荒凉而狂野的星球活下来,并一直支撑到有人来救他回地球。
《火星救援》有着明确的叙事线,以马克在火星的种种遭遇为主,辅以恰到好处的支线情节,点到为止的笑点,令人大开眼界的小发明,5分钟一转折,10分钟一起伏。“处处意料之中,却又是往往出人意表”。如电影中马克听音乐,洗澡,种植,生存,对着摄像头开玩笑等等,他活生生的将孤独和恐惧活成了幽默和乐观。
《火星救援》展现除了展示出宇宙的神秘和不可知外,故事通篇放在了“人”字上。在苍莽寂寥的火星上、在浩瀚无垠的宇宙中,只有人类不断开拓进取的科学精神以及百折不挠的顽强意志才能生存,才能发展。当马克一个人孤立无援的面对浩瀚的宇宙时;当无数次的希望和绝望交替,几经绝境时马克却始终没放弃哪怕一丝丝求生的希望,他没有崩溃也从不轻言放弃,永远是在想解决问题的方法并实践,还能自娱自乐自嘲,保持乐观。也许正是这样的一份不放弃和努力才使得马克“幸遇解救,绝处逢生”,回到了他挚爱的地球。
古语有云:“天行健,君子以自强不息。”不断的努力最后一定会得到最好的结果。只要你尽力的去尝试了,也许尝试的尽头就会有好运来临。