今天早上在下雨,妈妈貌似要出门,在家里找东西,我便问妈妈在找什么东西。妈妈说她在找她的雨伞,问我有没有看见。我一听,心里一慌,顿时想起上个星期的一件事。
那天也是下起了大雨,我和朋友约好了一起出去看电影玩的,临走的时候顺便拿走了妈妈的雨伞。看完电影以后我们去了一家餐厅吃饭,因为走得时候放在了旁边没有注意就直接走了。出门的时候还没有下雨但是过了一会又开始下雨了,想撑伞这才注意到我的手上没有雨伞。我想想雨伞是落在刚刚吃饭的餐厅了,我和朋友一起回去找雨伞,但是就没有找到了。
回来以后我也没有跟我的妈妈说,今天妈妈出去要用雨伞找不到伞肯定会问我的。
其实那把伞是妈妈最喜欢的一把伞,当时我妈妈同学聚会的时候,她大学最好的朋友送给她的,她一直非常的珍惜,要是知道是我把她的雨伞搞丢了一定很生气。
我只能跟妈妈诚实说出了为什么雨伞会丢,没有想到我的妈妈不仅没有骂我,还对我说,就是一把雨伞没有关系的,但是你能承认就是好样的。
我很不可思议的看着妈妈,心想以后我一定要给妈妈买更好看的雨伞。
今天我出门的时候,正好外面下起了雨,于是我就把自己那把心爱的小红伞带在了身边,然后一起出了门。
我刚出门的时候雨下的还不是很大,我觉得这样无所谓,也没有撑伞,不过过了十分钟左右,雨渐渐下的大了起来,我就把自己的小红伞给撑开了。
可是正当我撑着伞走的时候,我觉得自己头顶上滴了一滴水,不应该呀,因为我打着雨伞的,怎么会让雨水落在我的头上呢?于是我抬头去看伞顶,才发现伞顶上有一个小洞洞,不知道是什么时候出现的。
我的小红伞就这样坏了,但是我不忍心丢掉它,我回家以后一定会让妈妈帮我修好的。