春天的早上,白雾蒙蒙,春风吹来暖洋洋的,我和爷爷去逛将军桥花鸟市场。
我和爷爷刚进花鸟市场,只见里面车水马龙人山人海,买花的卖花的热闹非凡,各种各样的鲜花争奇斗艳,琳琅满目,展现一片春天的景色。我指着一大片鲜花问爷爷这是什么花?爷爷说:“这些绽放的鲜花是杜鹃花,它是春天开的花。”“杜鹃花真好看啊!”我称赞不已。迈步前进,只见一排排柠檬树上面结了酸酸的柠檬果实,金黄色的果实诱人直流口水。我们又看到了无尾兰,宝剑似的叶子非常威武。它摆放在家中可增加房间里的清新空气,闻起来挺香的。一边走一边看,花香扑鼻,这真是花的海洋啊!
爷爷说前面还有宠物市场,远远我们就闻到犬的叫声。在那里只见看门的家狗真可怕,它特大,非常凶猛,看见外人就伸出长长的红色舌头,张牙利齿真可怕。市场里还有小白兔、小山羊,它们的毛洁白如玉,特别干净。
春天是那么美好,空气是那么清新,我爱春天。在花鸟市场里,我体会到了春天美好的时光。我把自己比作一朵鲜花,要好好学习,在老师的培育下茁壮成长。