逛菜市场作文
今天,潘老师带我们支菜市场去看小鱼,同学们兴高采烈地走在路上。我们刚走进菜市场的门,一股臭气扑面而来,同学们直奔养鱼区。
那里品种繁多,有胖头鱼、带鱼、甲鱼等等,还有我叫不出名的进口鱼。那里的叔叔阿姨把小鱼摆得整整齐齐,许多小鱼都躺在脸盆里。叔叔和阿姨满面笑容地向我们介绍各种鱼的特色和用途,听得同学们啧啧称奇。
接着我们转到另一片天地,那里谈水鱼多,这里的鱼和那里的鱼都不一样,有的小鱼活蹦乱跳,有鲫鱼、鲤钱,它们还在吹泡泡呢!好像是在发脾气。还有的胖头鱼摇头摆尾,像是想挣脱浅滩游进大海呢!
叔叔阿姨们本领高超,剖鱼快得一眨间就是一条开膛去鳞的鱼摆在你面前,他们一天要剖不计其数的鱼,已经练成了熟能生巧了。
时间不早了,我们依依不舍地离开了菜市场。