蚂蚁
我到妈妈上班的地方去玩,看到很多很多蚂蚁在那忙碌着,便激起了观察蚂蚁的兴趣。便拿了一个放大镜,仔细地看着。蚂蚁的身体分为头、胸、腹三个部分。头上有一对触角,还有两个圆圆的东西,那是蚂蚁的眼睛吧!
蚂蚁一共有六只脚,第只肢都是由粗到细。前四只肢长在它的胸两边,后两只长在胸和腹之间。
我很想看看蚂蚁们是怎样把食物搬回家的,所以,我扔了几块饼干屑在它们家门口,等待着它们出现。
这是,一些蚂蚁爬过来了,动着触角,好像在说:“快来看!我们有东西吃了!”
它们有的把饼干屑咬成圆形,给它滚回家;有的力气大,一下子背了两块饼干屑;还有的却在一旁偷懒;得意地看着别人。
我又扔了一块较大的饼干,它们一个搬不动,两个也搬不动。最后,反有的蚂蚁一起出动,终于搬回了那块饼干。
我明白了,不管有什么困难,只要大家共同努力,就能战胜。
观察蚂蚁真有趣。
蚂蚁
今天早上,我看见蚂蚁。我就把我的食物放了一点在地上,看见几只蚂蚁走了,我想:蚂蚁怎么不吃了?我就跟着蚂蚁,走了一会儿,蚂蚁回到洞穴里,过了一会儿,我看见很多蚂蚁成群结队的出来,见前面有一只蚂蚁带路,到了,见蚂蚁们用它的钳子夹食,一块一块的夹到洞穴里。我知道了团结就是力量就大。
好久没下大雨了,天气晴朗,气候暴燥。
今天我又来观察蚂蚁。今天蚂蚁很怪,它们把食物运送到另外的洞穴里。我上网查了资料。哦!原来是蚂蚁在搬家,蚂蚁搬家就要下雨。
蚂蚁成群结队的从洞穴里出来,见一只只蚂蚁嘴里叼着一颗颗白色的小东西,爬到另外的洞穴去,过了一会儿蚂蚁又出来。它们进进出出、忙忙碌碌,运送食物,蚂蚁们团结一致的运送东西。一只大蚂蚁嘴里叼着一颗较大的食物,爬到另外的一个洞穴里去,过了好久都没出来,蚂蚁越来越少,见最后一只较大的蚂蚁嘴里叼着一颗较大的土粒把洞口封住。
蚂蚁
我到妈妈上班的地方去玩,看到很多很多蚂蚁在那忙碌着,便激起了观察蚂蚁的兴趣。便拿了一个放大镜,仔细地看着。蚂蚁的身体分为头、胸、腹三个部分。头上有一对触角,还有两个圆圆的东西,那是蚂蚁的眼睛吧!
蚂蚁一共有六只脚,第只肢都是由粗到细。前四只肢长在它的胸两边,后两只长在胸和腹之间。
我很想看看蚂蚁们是怎样把食物搬回家的,所以,我扔了几块饼干屑在它们家门口,等待着它们出现。
这是,一些蚂蚁爬过来了,动着触角,好像在说:“快来看!我们有东西吃了!”
它们有的把饼干屑咬成圆形,给它滚回家;有的力气大,一下子背了两块饼干屑;还有的却在一旁偷懒;得意地看着别人。
我又扔了一块较大的饼干,它们一个搬不动,两个也搬不动。最后,反有的蚂蚁一起出动,终于搬回了那块饼干。
我明白了,不管有什么困难,只要大家共同努力,就能战胜。
观察蚂蚁真有趣。
蚂蚁
一天放学后,我迅速的写完作业。我拿了半块饼干,跑下楼去在一棵大树下观察蚂蚁搬食物。
我在树下看见来了一只蚂蚁。我仔细观察,蚂蚁的身子就像三个小球连在一起。它的头比较大,顶着两只触角,嘴好像两把弯钳;胸部有点小,六条又长又细的腿就长在这里;它的肚子圆鼓鼓的,拖在后边。蚂蚁真是太渺小了。
我把饼干放到蚂蚁前面。蚂蚁绕着饼干转了几圈,又跑回去了。我把饼干又拿到了别的地方。又出来了一群蚂蚁看见了饼干。又去把饼干搬到了洞口。它们搬不动,就咬成小块搬进了洞里。
我发现蚂蚁非常团结,做事有不放弃的精神。