现在早已是春天,风却未带来一次春意,反而变本加厉的刺骨。我的小手正狠狠的往衣兜里钻,却发现还有一团纸屑还紧紧地躲在里面。我抽出手,想把它一个人丢在地上,可是却总觉得哪里不对劲。让我不忍心,不敢还是不能的,就这样把它就这样丢在地上。
我抬起头望了望四周, 一切都是么和谐。在这小区花园的每一个角落,似乎都是干干净净,虽不能给人一种美感,反而在这样的天气里越显荒凉,但是总人觉得舒适。若是多了纸屑这样的角色,戏就变了味。于是我把它捏的紧紧地。
忽然,一阵冷风吹过,我打了个寒战,才发现捏的紧紧地它也依依不舍的从我手里滑落。我顿时感到心里十分空虚,像失去了这世界上唯一的纸屑,这个破坏环境的垃圾。如若它随风飞走了,到了人多的地方,会不会被人发现,会不会被人捡走,再带到属于它的地方呢?或者没人理会它,对它视而不见,让它自身自灭?这个小小的纸屑能对人们造成什么危害?每天我们都要制造多少个这样的它,那么它们最终会沦落在哪?如果这世界上有无数个迷茫的人,将它们同时扔在地上,那么又会怎样?谁会去清理呢?而我们的这个世界真正需要的是有环保意识的人。
想起近来发生的环保新闻,我内心深处的环保意识再次被激发了!
我低下头,发现它还是一直守在我的脚边,似乎在给我那个将功补过的机会。我弯下腰去,麻利的把它捡起来。不管别人是怎么做的,只要自己问心无愧就好了。这似乎是我迈的一小步,却预示着今后的每一步。
风还在不停地吹着,我的行为却温暖着我的心,不让我有一丝寒意。我正拿着这团纸屑寻找着属于它的垃圾筒,心里却想着,祝愿所有的纸屑都能找到属于他们的垃圾桶。让这个世界再多一些美好和舒适的环境。
把它送回去后,我还在这里漫步,寻找着我的下一步……