这天,我刚做完作业,已经是晚上十一点,眼皮像一块石头一样飞速向下落,睡意像洪水怪兽一样朝我袭来,我努力反抗,拼命抵挡睡意地进攻。突然,一缕金光从黑暗的云层向我照射过来,我下意识地用一只手捂住眼睛,另一只手去拉窗帘,可是已经来不及了,金光已经透过窗户照射到我的身上,感觉自己一下子轻得像鹅毛一样,正慢慢地飘向天空。
我飘呀飘,天慢慢地亮了。我飘到了一朵闪着金光的白云上面,白云上面雾很大,我小心翼翼地摸索着向前移动。忽然,雾散开了,一位白发苍苍,手握一根长长的拐杖,看起来像《西游记》里的太上老君的白胡子老爷爷从雾中走出来,慈祥地说:“少年,你愿意和我去看看一千年后的世界吗?”我疑惑地问道:“您是谁呀?”“我是时光老人。”他回答。哈!原来是故事里的时光老人,据说能掌控时间。我心中一阵窃喜,像小鸡啄米似地点头,说:“我愿意!”“那我们就出发吧!”时光老人的手一挥,空中就出现了一道门,时光老人又叽里呱啦地说了一堆我完全听不懂的话,然后那道门就缓缓地打开了,我跟着时光老人跨进了那道门。
一眨眼的功夫,我和时光老人就到了未来,未来的高科技让人眼花缭乱,浮在空中的汽车、有一万层楼的超级摩天楼……时光老人看我如此惊奇,笑着说:“我带你去小商店看一下,那里有让你更吃惊的呢!”
说完,时光老人就带我来到了一个小商店,一到店门我就惊呆了,从外面看起来,这家店应该只有300平方米,走进去,却发现足足有两个足球场那么大,这小商店应该改名叫超大市场!商店里的东西真多,我看见了一个商人,跑上去便问:“这是什么东西?”他一脸诧异地说:“小朋友,你连这东西都不知道?这是最新的电子产品——魔力水晶球,用这玩意儿可以看电视、打电话、捉小偷……”他正滔滔不绝地讲着。“抓小偷啦!”一声“河东狮吼”传进我的耳朵。我回头一看,一位阿姨正极力追捕一个背着一大包东西的“光头”,“光头”显然很有经验,在人海中穿梭却没有被人抓住。突然,卖水晶球的商人手中的魔力水晶球射出一道蓝光,击中了那个小偷,“光头”立刻不能动了,像一块僵硬的石头立在那儿,那位阿姨加快速度,一把从“光头”手中抢回那一大包东西,转过身感谢卖魔力水晶球的商人:“谢谢您!如果不是你,我的损失就大了。”围观的人一看,觉得商人很有正义感,纷纷议论起来。
“这位商人很有正义感。”
“是什么东西刚刚射出了一道蓝光?”
“那位商人刚刚手里拿的是什么?”
就在这时,不知是谁叫来了警察,警察把“光头”抬走了。
我这才发现时光老人不见了,便在商店里四处寻找。当我经过服装店时,我开始注意起未来的人类服装,看起来跟21世纪的衣服差不多,五颜六色,但是,我发现未来的衣服可以自动适应人的体型,人们还可以自己的喜好改变衣服的颜色,最重要的是,人们还能调节衣服的温度。
我一边感叹一边朝前走,来到了卖电视的地方,看见一台彩色大电视里,未来的主席在发言:“从古到今,人们一直认为学习是最重要的。”屏幕上出现了一群学生正摇头晃脑地背圆周率,“3.141592654……”屏幕上又出现了未来主席的身影:“这种教育方法是行不通的,不能死记硬背,也不能多留作业,这样会扼杀孩子们的想象力和创造力,要给孩子们自由……”我听着未来主席的发言,情不自禁地鼓起掌来。
突然,一个声音由远而近传来:“瑞希,你想睡到什么时候?”我吓得往旁边一滚,“扑嗵”一声,摔到了地上。睁开眼,原来是妈妈在叫我起床……