《遇见》为题的作文
以飞鸟之声,诉飞鸟之韵。在金海空灵的歌声中,我的指尖拂过它的末页,轻轻合上了这本金灿灿的《飞鸟集》。窗外落叶蹁跹,舞出了叶的落幕美。秋风掠过书角,镀了金的大字就像是一只炽热的飞鸟。看着看着,我不禁回想起了那次特别的遇见。
时间回到那年盛夏,窗外的梧桐叶透出生命的青葱,猛烈的阳光透过它酒下斑驳的光影。我匆匆走进书店,在一排排书架前逡巡。我的指尖在各式各样的花花绿绿的书脊上来来回回了很多遍,也没能选出一本让人一看就心头一颤的书我有些不耐烦了,挑书的兴致也渐渐烟消云散。只觉得那琳琅满目的书册,使我有些透不过气来。
于是,我准备离开。但是,门边角落里的一本书,却以它的精致引起了我的注意。是的,精致。你看,丝绸嵌在书脊上,几个苍劲有力的大字做然挺立在书面上,金色的条纹柔和地铺在书上,衬托着这本书的高贵和精致。我被深深地吸引了,目光久
久不能离开它那张美丽的脸庞。
于是,我急切地走过去,从书架上轻轻拿下这本书,犹如手中抱着刚出生的婴儿那般小心翼翼,仿佛手中是一块稀世珍宝。
翻开书的扉页,映入眼帘的是抹清新的黄。目光往下,我看见了这本书的作者的姓名一一泰戈尔。
随后的岁月里,因为这本书,我才喜爱上了这位异国诗人;也是因为这本书,我才坚定了我写作的决心。
我打开书的里页,一张张薄如蝉翼的纸上书写着一首首童话般的小诗,温柔又不失刚劲的文字如春风化雨般融化着我的心。以前在我眼里看来枯燥乏味的诗集,在这刻变成了世间最真最善最美的文字。
我至今依旧清晰地记着那次久远的遇见一一浪漫的夏日,美丽的书架,精致的容颜,怦然的心动我至今依旧清清楚楚地记得那时的痴迷。
我站在书架前捧着那本书专心致志地研读了一个下午,直到饥肠辘辘头昏眼花。然后,我毫不犹豫地买下了它。当时的购买绝不是一时的冲动和头脑发热,也不是来回的斟酌和思量,而是对这本书见钟情的喜悦和深深的迷恋。
如今,这本书我已来来回回翻阅了不下五次。每次翻阅,我都会庆幸那次的遇见。我是多么庆幸当时我没有义无反顾的打开门走出去,不然是一件多么遗憾的事啊。那次久远又深沉的遇见使我的心房久颤不止。因为我每次翻开你,端详你动人的脸庞,剖开你深沉的内心我又会有不一样的的感触,感谢上天让我遇见了你。你所带给我的,岂在这短短的两页纸上诉说得完?若蓝天依旧晴好,飞鸟终生不坠。窗外的树叶又飘落了片片,风又带来了阵阵清香,我亲爱的飞鸟啊,你是我终其一生的伴吕,遇见你,更是我不能言说的幸运。