朋友,你听到过花开的声音吗?一个人独处之时,倾听秋虫唧唧,若有若无的清香萦绕耳边,侧耳细听,用你的真心去听,可听到了吗?听,如月下牧童的笛声;如清晨从叶片滑下来的露珠声;如夕阳西下太阳伯伯的叹息声,一切都飘渺又清晰,美妙又神秘。
这只不过是你我幻想般的景象,也许,这般的景象只存在于你我的幻想今生无法领略,但是带着这般美丽的幻想,不是就会和现实产生距离了吗?花开的声音永远是美丽的。
昏暗的黄昏是最令人遐想的,不要做什么,听,花开的声音会使人感动不已。当暮色降临到每个角落,一切都变得似幻似真。黑色的戏影,配上那黄色,更能使人想起花开的声音。夜中的朦胧,只是把美丽的一面展示给我们,这不正是与现实产生距离了吗?
花开的声音轻轻告诉我,所有美好的东西,也许都是可想而不可及的。以前认为美好的东西,当你得到了,便不再美丽。