今年暑假,我和爸爸妈妈到梦寐以求的海边城市——青岛旅游。
九天的时间里,我们游玩了许多地方,怪石嶙峋的崂山,奇妙的海洋世界,观的海军博物馆,但是最令我陶醉的是笔直的栈桥和一望无际的大海。
晚上,海岸边望去,笔直的栈桥伸入青岛湾,似一支银箭,射入碧茫茫的大海。桥面的两边矗立着许多五颜六色的玉兰花灯柱,它一下子变得光彩照人,就像一条绚丽的彩虹。这会儿,海岸边已经是游人如潮,有的在美美的欣赏,有的在高兴的拍照,许多孩子看到彩虹般的栈桥,欢呼雀跃。栈桥是青岛的重要标志性建筑。据记载,栈桥初建于光绪十八年(公元1892年),由中国工程师自己设计,是青岛最早的码头,素有“长虹远引”之美誉。我仿佛看到当年繁忙的景象,大量物资在栈桥上运进运出。
从小,我就对大海充满向往,那天,刚吃完青岛的特色海鲜大餐,我们就迫不及待地乘车来到第一海滨浴场。海边的空气清新自然,海水清澈湛蓝,阵阵海风迎面吹来,使人心旷神怡。海边的人们有的在吃烧烤,有的躺在沙滩上,享受着阳光的沐浴和海风的吹拂。孩子们聚在一起用沙子堆成不同的形状。换好泳衣后,我和妈妈抱着游泳圈,放开脚步奔跑在金黄的沙滩上。阳光烘照着海滩,踩在柔软的沙子上,我感到一阵温暖。我慢慢地,静静地走入海水中,仿佛感受到大海温柔的安抚。我和妈妈比赛游泳,眼看妈妈超越了我,我使出偷袭计,紧紧抓住她的腿,妈妈又用海水泼向我……笑声欢聚在大海里。突然,一叠雪白的浪花扑向我们,就像一道银色的花边,发出清脆悦耳的哗哗声。我不小心咽了一口海水,咸咸的。海浪退回后,海滩上留下了一些奇形怪状的小石头,我兴奋地跑过去挑选……
美丽的青岛,一望无际的大海,好吃的海鲜……这些不都是大自然赐给我们的礼物吗?大自然就在世界的每一个角落,带给人们欢笑和快乐。
走上回程飞机的那一刻,我忍不住回头再望一望那美丽的青岛,在心中大喊:再见了,青岛,我会永远记住在这里所有的美好记忆!