我的教室说明文
今天爸爸又在吸烟了,妈妈骂了他好几次了,可他总是不听,常常不以为然地对妈妈说:“下次注意。”于是我想从根本上劝爸爸不要吸烟了,可爸爸会接受嘛?还没开始,我心里就大起了小鼓。最后,我毅然决定︰不管结果怎样,还是要试一试。我来到电脑桌旁〔爸爸正在玩电脑〕,一本正经地对他说:“爸爸,你知道吸烟有多少坏处嘛?”
“吸烟有什么坏处,不就是图个快活罢了”爸爸眼睛盯着电脑随口说到“爸爸,如果这样的话,为什么在香烟盒上还标着‘吸烟有害健康’的字样呢?”我振振有词地说到“哪……吸烟有哪些危害?”爸爸有些信服地说到我趁热打铁说到:“香烟中有许多种对人体有害的物质,如:烟油﹑一氧化碳﹑尼古丁等如果把一盒香烟上的尼古丁抽出来,注射在一头强壮的牛身上,能把牛毒死”“不会吧,那为什么我抽了十几年都没有事呢?”爸爸脑袋里有浮起一丝疑云“其实吸烟是一个慢性中毒过程,在人还没有感觉时,就已经中毒了”“我一定要戒烟”爸爸打断了我的话,坚毅地说道.