我的教室说明文
哎呀,咳咳咳!真受不了了!我爸爸这几天总吸烟,可把我呛得够呛,这不!爸爸又开吸烟了,在他的烟味“虐待”下,我决定反抗!劝说爸爸戒烟。
看到爸爸一边吸烟一边看电视,悠哉悠哉地吞去吐雾,我决定立刻采取行动!我冲到爸爸身旁,严肃地对他说:“爸爸,请您再不要吸烟了!”“噢!”爸爸看着我,“爸爸,吸烟有害健康,每抽二十支烟就会减少三分钟寿命,您算一算,您吸了多少支烟!如果您不想抛弃这个家庭,请您戒烟!”爸爸沉思了一会儿,可能他在犹豫,快!趁爸爸还没后悔,我趁热打铁,把电脑打开,查了资料,有两张图片,一个图片上是健康的肺,另一个图片上是抽烟过度的肺,我让爸爸看那些图片,说:“您看看这个图片上的肺,多么健康,您再看看另一个图片上的肺,看起来多恶心!又黑又硬,像块大石头!您想一想,身体重要啊!”爸爸有点动摇了,我继续说:“您每次吸烟时,我们都会闻到您吐出的‘二手烟’,对我们的危害更大,而且,我学习时闻到烟味,很受干扰......”爸爸听不下去了,把烟一掐,大声说:“我正式宣布,我——戒——烟!”噢耶!我终于不用再伴着烟味学习、吃饭、睡觉了!
希望每个同学的家长都戒烟,因为吸烟有害健康!
我的教室说明文【通用10篇】一十零
“看!那间教室可真漂亮呀!”……当我发现那些学生指着的是我们的那间教室时,我不禁自豪起来。
我们的教室既宽敞又整洁,给人一种所谓“高大上”的感觉。由于经常养护,因此这间承载了我们无数欢乐回忆的大房间至今仍然焕然如新。不仅如此,它还是一间十分特别的“高科技”教室呢!
一进入教室,首先是一张巨大的黑板映入眼帘,这张黑板可不一般,分成了四块,可以左右移动。打开之后,就是著名的电脑电视一体机,既拥有电视的大屏幕与高清页面,又有电脑般的操控系统,十分好用,可谓是“青出于蓝而胜于蓝,冰出于水而寒于水”。啊!这个电脑与电视结合而成的“新生儿”,就这样成功的打进了我们学校的市场。
而说起它的新功能,就不得不提起另外一个高科技——投影仪,顾名思义,通过这个东西,就可以轻松的让作业、书本等投影在电视上,并放大或缩小,怎么样,很厉害吧。而黑板的上方,就是神圣的五星红旗,它时刻提醒我们要好好学习,将来报效祖国;黑板的左边,是一个柜子,柜子的上方,是同学们最喜爱的图书,中间是一摞摞作业,下面就是“生活用品”,也就是医疗用品了;在黑板的对面,是记录了同学们点点滴滴的黑板报,每当回忆的时候,我们都会去看一下。
校门终于开了,我去教室的时候,又看到有人对我们的教室指指点点,并说“看!那间教室可真漂亮啊!”“是呀是呀”……