我的教室说明文
跟着我的步伐,来到觅渡桥小学,顺着2号楼梯口,上到四楼,左转的第一个教室便是我的教室——五(7)班。
教室坐北朝南,长约8米,宽约6米,高月约3米。南边前后各有一扇灰色的大门,从前门走进去,映入眼帘的便是左边的窗户,那窗户长201cm,高236cm,相比于家里的窗户,那真是大极了。那两扇窗户之间有一块板,“雏鹰竞飞,放飞梦想”这八个大字就挂在板上,下面是一张张带着名字的表格,名字后面就印着“你真棒!”之类的印章,时时刻刻激励着我们相互竞争,力争上游。
左转映入眼帘的便是西面一块占了大半幅墙面的大黑板,墨绿色的黑板上有些许花纹,上方有十个彩色的大字“做有梦想的秋白好少年”。这几个字提醒着我们向秋白爷爷学习。大黑板的左边是一张印有社会主义核心价值观和八礼四仪的海报,其余部分摆放着我们班同学中最优秀的寒假读书小报。
再瞧瞧南面,南面也有两扇窗户,那面墙上则是优秀作品展示区,上面写着“悦读时刻”,这几个字下面布满了一张张同学们做的水浒人物小卡片,有武松,有林冲,有松江,有鲁智深……有全手绘的,有半手绘、手写的。在精致的卡片下方还摆放了两张班级奖状,在阳光的照耀下,“奖状”二字更加醒目了。
放下书包,坐在座位上,面向黑板(东面),只见两块可移动的黑板被移到两边,一个大型黑色液晶电视就出现在了眼前。电视机的正前方便是讲台,讲台上井井有条地摆放着粉笔盒和米尺。
你看!孟老师批改作业时用的地方虽然东西多,但一点儿也不乱。旁边的墙上挂着一幅用隶书写得毛笔字“入室即静,入座即学。”估计老师想让我们做一个安安静静,勤奋刻苦的学子。一进入教室就安静下来,一坐下来便开始学习。
教室是我们学习知识的地方,见证了同学们的友情,充满了温馨,我爱我的教室。