开学的第二周了,很被动地,我适应了这快节奏的初中生活。这一周里,发生了许多事,但留给我印象最深的,就是开学的第一次周考。
这次周考,好像是一颗钉子,钉到心里时痛,拔出来也无法愈合。它不仅让我知道了我还有哪些不足,也让我知道了山外有山,人外有人这一道理。
这次月考,语文成绩还算凑合,数学成绩不太理想。最关键的是,我可是数学课代表啊!考的还没不是课代表的人高,这是很挫伤威信的事。为此,我也曾有想过辞去课代表这一职务,一心一意地去学习,可是我又不甘心。我不甘心自己就这样被困难所击败。我想起了《亲爱的翻译官》里的乔菲,虽然一再受到程家阳的打击,可她还是凭借自身坚持不懈的精神成为了法语的高级翻译官。我想,这一次周考我虽然没有考好,可是还有下一次,下一次不行还有下下一次,机会很多,只要努力,我相信,总会有一次会考出自己理想的成绩的。
女排为什么会在奥运中夺冠?不仅仅是因为郎平教练的教导以及自强不息、奋发向上的“女排精神”,更是因为女排姑娘们付出了常人难以想象到的汗水和努力,一次又一次的失败没有击败她们,她们却以顽强的毅力反败为胜。这不禁让我想起了这次周考,虽然这次我数学挂科了,但是,只有经历失败,才会获得成功。漫漫人生路不会是一帆风顺的,只有吸取上一次失败的原因和经验,才会取得下一次的成功。