历练为题的作文
以前,我从未发觉奶奶潜伏在我生活中,一直对我默默的关爱,默默地陪伴,每一缕情丝都沁入了我的心中,爷爷对我说的话,我难以忘怀,难以忘怀那些年她曾经对我的付出,而我却从未注意到她对我的好。
进入中学之后,我越来越多的时间用来学习读书,连暑假寒假回老家都不一定能回去。但一天一个电话,现在成为必须的了。放假回家,奶奶年纪大了,偶尔会咳嗽,我就帮她拍拍背,会舒服一点,我也开始付出了地关心给奶奶,奶奶和爷爷都笑的开怀。我在上海的时候,爷爷奶奶也很少吃肉,只有我回去的时候,他们会很高兴会煮肉吃,我总会给她夹肉吃,她总是笑笑,很开心的接过我给她接过的肉,她才气色慢慢的好起来。下午,我和爷爷奶奶一般都没有什么交流,他们出去逛一逛,我在家里则是写作业。到了睡觉的时间,我就和奶奶看看电视,聊聊家常,认真听她的唠叨,看着她的笑脸,我也笑了起来,现在能听她的唠叨,对我来说都是一种难能可贵的东西……她的笑容往往是最灿烂,最美丽的。看到这笑容,我便开心了,也放心了。
奶奶也从未因为我小时候对她的冷淡,对爷爷的热情,而就此生疏了我。她对我还是一如既往地关心,一如既往地爱我。为什么,我当初就没有发觉奶奶那么浓厚的爱呢?是吧,有种爱就是悄悄地来到了你的身边,默默地付出,从不求回报吧……
往事,并非都会如同烟一样消散,奶奶对我的好便是雨天过后的美丽无暇的彩虹,让我格外的想去珍惜。我祈求时间,你慢点走,让我有时间去陪伴我亲爱的奶奶,当初的错误,让我用现在去弥补吧,请你慢点走,不要无情的伤害她,请你怜惜她吧……奶奶,谢谢您,还有,我爱您……
历练为题的作文【通用10篇】一十零
从小到大,我经历了许许多多的事,有的令我开心,有的令我难过,有的令我后悔,有的令我惭愧……它们都在我记忆的长河中渐渐淡去。但有一件事,使我至今仍然心有余悸。
那是一个下午,一丝风也没有,我和老爸在小区里打羽毛球。我们俩你来我往,打得相当激烈,我丝毫没有发现好朋友陈鸿伟正从我身后走来。正当我用力挥动球拍时,突然感觉球拍打中了身后的什么东西,回头一看,顿时惊出了一身冷汗。陈鸿伟正捂着半边脸,痛苦地呻吟着,鲜血顺着他的脸流下来滴在地上。我一下子呆住了,脑海里一片空白,愣了几秒后才回过神来,第一件想到的事就是止血。我赶紧拿来纸巾,他松开手,我看清了他眼角上的伤口,虽然不深,但却伤到了血管,血不停地往外涌。我一边拿纸巾按住伤口,一边向他一遍又一遍地道歉,全身都被恐惧给包围了。望着他被鲜血染红的眼睛,我突然想到:万一他不幸失明怎么办?脸上留下疤痕怎么办?那我岂不是成了害人的凶手,要一辈子受人谴责吗?这个念头使我如同遭受了电击一般,完全麻木了,脑海中浮现出报纸上刊登过的儿童玩耍时不慎伤到眼睛导致失明的新闻。我不敢再想下去,更不敢直视陈鸿伟那受伤的眼睛。这时,他的哥哥闻讯赶来,把他带回家清洗伤口并消毒了,我目送他们离开,当我的目光接触到他哥哥带着些责备的眼神时,我的心颤抖了。现在我唯一能做的事就是祈祷,希望他能够没事。
在接下来的时间里,我害怕极了,可谓是饱受煎熬。我不断地安慰自己,陈鸿伟一定没事,可是我仍然非常但忧,万一他……我抛开这些,强迫自己不去想这些事,可陈鸿伟受伤时的情景仍然不断从我脑海中闪过。晚上,我实在忍不住了,于是迫不及待地直奔陈鸿伟家,想确认他没事。在去他家的路上,我的心几乎要跳出胸膛,到了他家门口,我几乎不敢敲他家的门。当我看到陈鸿伟安然无恙后,我的心情才平复下来。
这件事,我至今回想起来还有些后怕,希望以后这种事情再也不要发生。