我的读书故事优秀作文【范文
星期一,我拿着在图书室办理的图书证,一蹦一跳的去图书室借书。
哇,一进图书室,就有许许多多的人在借书呢!看着同学们都陶醉在书的海洋中,使得整个图书室变得安安静静。为了不打扰同学们,于是,我便蹑手蹑脚地走进选书的地方。一看,书架上的书真是琳琅满目,真是不知该拿哪本呀!经过我的左挑右拣,总算挑到了一本满意的书,名《好词好句》。
我打开这本书,便津津有味地读了起来,哇!里面的好词好句真妙呀!突然,我感觉好像被一块磁铁吸住了一样。看着看着,书中的知识把我迷得如痴如醉、回味无穷,让我爱不释手,书中的笑话更是精彩绝伦,于是,我便急急忙忙地跑去借书处借书。
一来到借书处,队伍可排的真长呀!看起来就像一条龙似的。
我焦急地等待着,心里可着急了,就像一只蚂蚁在锅上团团转。等了大半天了,终于轮到我了,我小心翼翼地将书和借书证一起交给老师。老师对我笑了笑说:“小同学,这可是本好书哟!”我点了点头,赶忙把书拿走,突然,我听到了一阵叫声:“小同学,你的借书证忘拿了!”我匆匆忙忙的拿回借书证,对老师说:“真是不好意思,刚刚忘了拿,真是谢谢您!”老师客气地说:“没关系,以后要注意哟!”我点了点头,欢欢喜喜地冲到教室里阅读。
经过这次借书,我终于明白了书是人类进步的阶梯的含义,以后我一定要多借书!
我的读书故事优秀作文【范文10篇】一十零
粉红色的书皮,形象的彩图,厚厚的,好像拥有无穷知识,这是什么?还是让我来告诉你吧,这是一本《优秀女孩的故事》,里面有许多女孩们孝顺、励志、积极向上的故事,可以看到优秀女孩的童年世界充满了五彩缤纷的奇妙幻想,一件玩具,一花一草在她们的眼中都呈现出不一样的天真童趣。这样的书你喜欢吗?