春晓改写成的记叙文
在春天里,我睡得好香哇!不知不觉天已经亮了,到处都可以听到鸟的啼鸣,到夜幕来临时,春风伴着春雨滋润着万物,也不知道有多少花儿在风雨中飘落。
玩耍了一天的我,十分疲倦,我倒在床上,很快进入梦乡,在梦乡,我做许多的梦,有白天里我和妈妈在绿油油的田野里放风筝,有警惕性极高的小狗,有憨厚可爱的大熊猫,还有傻头傻脑的笨狗熊,其中最引人注目的是展开巨大翅膀飞翔的老鹰。不知不觉,天已经亮了,我揉了揉眼睛,仔细聆听,窗外传来一阵阵动听的鸟叫声,有画眉在歌唱,有黄鹂在谈笑,这时小麻雀也来凑热闹,叽叽喳喳地闹个不停,勤劳的人们起得很早,有的已经下地干活了,只见一个农民伯伯正赶着牛在犁地,还有一位大娘正在匆忙地播种,夕阳西下,当夜幕快要降临的时候,忙碌了一天的人们,才慢慢朝家赶去,一个牧童骑在牛背上,吹着不成腔调的短笛,那笛声传出去很远很远,这时候村子里已经飘出来缕缕炊烟。
夜深人静的时候,外面刮起了春风,春雨伴着春风悄然来到人间,滋润着大地,无声无息,在田野中和房前屋后开满了五颜六色的鲜花,都被春雨打得七零八落,那花瓣上还带着晶莹的水珠,也不知道有多少朵花儿就这样飘落了,但我希望秋天里能结出好多成熟的果实来。