这件事真令我后悔作文
每当我翻开我的集邮册,看见一张印有夜空下美景的邮票就仿佛觉得那张邮票正怒视着我,随后就会想起一件使我后悔至今的事。
记得那是三年级上半学期的第一天,我的心情就如蓝天白云一样格外高兴,一早我就起床,拿着爸爸暑假里送给我的一张印有美丽夜空的邮票背起书包准备去学校炫耀一番。
我快步走上楼,来到班级的走廊里,只见身后有一个熟悉的声音叫着我:“王奕方,等等我。”我闻声回头,见原来是多年的好友周佳男,便停下脚步等他,见他三步并作两步,在离我不满一米的地方停下脚步,蹲下来,提了提鞋子,便与我一同走进了教室。
来到教室,我连忙来到我的位子上,打开书包,拿那张印夜空美景的邮票,准备在同学之间大大夸耀自己一番,可是找了半天都没有找到,最后便把书包里里外外翻了个遍,结果连影子没有看见,只见书包下有一个似邮票大小的小洞,想必邮票就是从那里掉下的,这时我想起了周佳男在离我一米远的地方,蹲下来的动作,我这才恍然大悟,原来是他拿的。
随后,我便当起了“名侦探柯南”来,去审问起周佳男,同学们就像一窝蜂似的拥过来看,一开始周佳男死活都不承认,后来,我把这件事的前因后果都讲给了同学听,让同学们评评理。最后周佳男脸红了,终于承认是他干的,便问我邮票的模样,说下午还给我。下午,周佳男,把与我的邮票相同的一张给了我,我在心里小身小声地嘀咕:“明明是你偷的,还和我什么‘八拜之交’全都是假的。”往后,我与周佳男就这样恩断义绝了,但周佳男却一直找机会与我搭话。
一个学期就这样过去了,寒假里的一天,同学打我电话:“周佳男要转学了,去不去送他?”
“我才不去呢,像他这样拿别人东西的人,还是少交为好。”我满口不愿意地说。
一个星期过去,妈妈在收拾我那有如蚂蚁窝的书本时,发现了那张邮票,走过来对我说:“亏你还是收集邮票的呢,连你的邮票都不好好放好。”我接过那张邮票竟于周佳男给我的一模一样,,我顿时才明白了,后悔的眼泪,一直往下落,流进了我的心田里,不停地在我心里狠狠地骂自己。
是呀,朋友怎么会出卖朋友呢,同学们,在我们人生的旅途中,别的什么都可以不相信,但是惟有朋友是可信的,所以同学们一定要记住,不要像我一样与朋友闹矛盾。
每当想起这件事,我就后悔。