这件事真令我后悔作文
在我的记忆中我做了许许多多的事,有的令我高兴、有的令我难过、有的令我后悔……这里就拿我后悔的一件事来告诉你吧!
那一次上课了,同学们回到教室,只见语文老师走进教室,对我们说:“给你们二十分钟准备考试。”我不以为然,拿起课本漫不经心的读了起来。二十分钟很快过去了,老师把试卷发了下来,我慢慢地写着,心不在焉。写着写着,我写到了“滚”字,我不知道怎么写,想了很久,写了一个错别字在哪儿,当我写到口语交际时,老师说:“还有二十分钟。”我马上紧张起来,脑子里一片空白。老师说交卷时,我作文还没写完,就被组长交给老师了。结果考了七十五分,被爸爸骂了一顿,眼泪在眼眶直打滚。
经过这件事,我明白了:无论做什么事情,都要用心,不能马虎应付,这样才能把事情做好。
这件事真令我后悔作文【通用10篇】一十零
转眼间,12年的人生已经过去了,12年中,无数风风雨雨、喜怒哀乐随着时间推移,大都淡忘在我脑海里,然而,那件令我后悔的是永远留在了我的记忆深处。
那年秋天,我和赵川去新胡公园爬假山,刚到半山腰,一个小女孩领着小男孩扯住我乞讨。灾寒风中,六七岁的小女孩骨瘦如柴,穿着用麻袋改得衣裤,穿着一双草鞋。她领着的小男孩,显然是她的弟弟,三岁多点,港会走路,仅穿一个单薄的秋衣,但已经破的不像样子了。小女孩开口了:“小哥哥救救我们吧,我们三天没吃饭了”。
我把脸一唬,说:“那你们家长呢,我又不认识你,谁知道你是不是装的,再说我一小孩有什么钱?”我说完就要拂袖而去,小女孩抓的更紧了,我大声吼道:“给你说了我不给,你凭什么老跟我?”小女孩说:“求你了,大哥哥,救救我和弟弟吧!”“滚开”我不顾一切地走开了。在完的时候我一直没好气,也打不起精神,小女孩那痛苦的表情和小男孩可怜的样子老浮现在我的眼前。
我想起了我的小时侯,爸爸痛、妈妈爱、爷爷奶奶关心,和我比,那小女孩和她的小弟弟难道就不能和我一样幸福吗?她们应该得到社会的帮助。想到这里一股歉意悄悄地涌上我的心头,我折回身,去寻找小女孩和她的弟弟,可是她们已经离开了。
以后我再也没有机会见到她们,我太后悔自己当时刻薄的行为,没能及时帮助两个弱小的儿童。