《我》作文
我的偶像是网络玄幻小说作家-辰东。因为他毕业于北京名校:石油大学,所以人们都叫他“燕京才子”。还有由于他写的书伏笔太深,书迷们又给他起了一个外号:“坑神”!
第一次和他“认识”,是看了他写的一本巨着《完美世界》。一提到《完美世界》我就不禁想到了那一番是我内心如洪波涌起的画面:四季如轮回般更叠,化思念为泪水早已在心中低落。桑叶飘呀飘,让忧伤铺满了大地。萧瑟之风带着凄凉席卷至她的脸庞,夕阳的余晖也射进了她的心扉。静采桑,待君归,黄昏已落问君何时归?淡淡几笔,却能让我表现出无言以至的忧伤,作为悲伤流的我,不得不佩服。
“任你风华绝代,到头来也不过是一堆红粉骷髅头。”这是他写的另一本书《长生界》里的经典话语。这本书中我看到了时间百态,人们心中的丑陋面。身处太平世界,人们已经忘记了这安适的日子怎么来的。他用发自内心的情绪缔造了这部书,把我们沉睡于心中的热血毫无保留的吞撒而出。
“盘古开天辟地,虽死犹生,能否志却?还有谁记得,腿人氏点亮了人族地前路?怎能忘记,神农尝百草,埋骨他乡?还有人是否知晓,女娲泣血补天,以血由之精让我人族得以延续。”
一位位先祖用鲜血染红了炎黄大地,可他们居然在人族记忆中淡抹去,在时间长河中渐渐消逝。
他把自己万千情绪融入书中,发奋自己,感染我们。在玄幻的大千世界中,揭露出了现实生活中的丑陋,警惕我们不要忘记安适的生活来自与鲜血之后。他,我的偶像!网络玄幻小说作家-辰东!