生活之美作文【范文
生活之美
生活是一杯浓而又香哼的美酒,生活是一首美妙而又动听的曲子;生活是一副长长的五彩斑斓的画卷。
生活是美好的,你发现了吗?
在生活中做一个风景的欣赏者,你会发现生活之美。当你匆忙的走过见道俩旁时,你是否会注意道路俩旁无限生机,美好的风景。一般人的答案都是“NO”,他们只沉迷于世俗的生活,整天奔波忙碌,忽略了生活中最美的风景。
让我们驻足在街道边,做一个风景的欣赏者。只有这样,又不经意间你会发现生活之美,生活就如道路俩旁的风景一样是一中令人难以捉摸的美。
在生活中做一个美食的品味者,你会发现生活之美。当你漫漫不经心的吃着手里的美食时,你一定会感到手里的美食是令味的,纵然你认为是美食。那是因为你没有慢慢的,仔细的品味它,一味的认为不管吃什么只要填饱肚子就行了。这种想法是错误的。当美食进入我们的嘴巴时,让我们细嚼慢咽做一个美食的品味者。不经意,那是因为你细细品味了生活,生活给人以一种难以形容的甜蜜的美。
在生活中做一个乐音的聆听者,你会发现生活之美。在今天这遭杂的社会,人们的心也变得麻木和繁躁了。你静下心来,仔细聆听大自然的乐音,你会发现小鸟的叫声是无比的清脆,风吹柳条飘舞的声音也是一种美妙的乐音,只要你细细体会生活,你会发现无限的生活中暗藏着的美的玄机.
我们一起做一个生活中的欣赏者、品味者,还有聆听者,欣赏和品味生活之美,生活是美好的,你发现了吗?
生活之美作文【范文10篇】一十零
在这两周,全班同学都非常紧张,晚上也多了一项体育锻炼的作业。因为我们班有24个人被抽到参加张店区中小学生体育素质抽测,这24个人中,也包括我。按理说三个项目:坐位体前屈、一分钟跳绳和50乘8往返跑我都没问题。可是偏偏就在这个节骨眼上,我的膝盖出了问题,作为运动健将,我竟然被伤病所击倒了!
从三年级开始,一直到五年级,我的膝盖过一段时间就会莫名其妙的疼痛,肿胀。而且从三年级到五年级越肿越大,也越来越疼。爸爸妈妈和我都很纳闷我的膝盖到底出了什么问题,无论跑跳,还是任何体育动作,我一做这些动作,膝盖就会很疼。来得早不如来得巧,我的膝盖正好赶上体育抽测。虽然老师们认为我体育很好,认为我达标没有问题,但是可不能忽视这次抽测,因为我们的成绩就代表整个潘南小学的成绩,如果有一个人不达标,我们就拿不了第一。怕是万一在抽测的那天我的膝盖突然开始疼了,就会发挥不好,所以我对我自己还是有些许的担心。
由于我的膝盖很痛,所以爸爸妈妈在星期三早上的第三第四节课带我到医院去看了医生。不看不知道,一看吓一跳。医生先是用医用小锤子敲了敲我疼痛的地方,跟爸爸妈妈说,我得的这种病,其实不是一种病。我很纳闷。医生说,这种不是病的“病”名字叫做软骨炎,是因为胫骨结节过大造成的。医生还说20个青少年中有超过10个有这样的症状,这种症状多数的患者是11--15岁的青少年,是因为剧烈运动过量造成的。需要冷敷,抹药,4--6周以后就能自愈,否则就会越肿越大,终生不消退。我听到这不由的惊叹,我得的这种“病”竟然能自愈,太厉害了!
赵老师和张老师知道了这件事情,本来体育课我要练习这三项,但是最终我被伤病所击倒,只好在操场上休息,看着那些能活动的同学们,我心里好羡慕啊!但愿在抽测中我能取得一个好成绩,也让我的病快快好起来。