每个星期天的晚上,爸爸都会带我去文二路的博库书城去看两小时的书。
有一次,我看完书和爸爸下楼来推车,我看见一个盲人坐在地上认真地拉着二胡,同时也向人们索取着。看到这情景,我心里好难过。就立刻跑到爸爸身边说:“爸爸我们帮帮那个盲人,给他一点钱吧!”爸爸点了点头,马上从钱包里拿出五元钱让我给那个盲人。我拿着钱走到盲人跟前蹲下,把五元钱轻轻地放在他身边说:“你好回家吃饭去了。”盲人听了,连声说:“谢谢你小朋友。”我一声不响地站在他边上看着,过了一会儿盲人就收拾好行李,拿起一根木棍,一路敲着走了。我跟了过去,一边帮他过马路到对面公交车站,一边问他是坐几路公交车,他轻声说:“我坐72路公交车。”不一会儿72路公交车就到了,我扶着他上了车,然后目送着公交车缓缓地远去。
那天,我的心情乐滋滋的,像比吃了蜜还甜千倍万倍呢!
同学们,美就在我们每个人的身边,在这个社会中,让我们都献出一份爱,去帮助所有有困难的人,让他们感受到温暖,感受到快乐,那样美就真的在我们身边了。