父爱并不要是惊天动地的,它往往存在于一些不起眼的小事之中——题记
早餐
那天,寒风凛冽还下着大雨,让本已威严的天空又多了几分寂静。此时的我仍在熟睡,突然一声门声将我惊醒,我蹑手蹑脚地打开房门向外张望,只看见一个浑身湿透的人,再定睛一看原来是爸爸,我疑惑地看着爸爸不知道他这么早出去干嘛。这时爸爸也看到了我并叫我出来,他从怀里拿出了一份早餐,上面还冒着热气呢!我看着满身雨水的爸爸,心中不经一酸,但爸爸却只是一笑并催促着我快吃,我慢慢的打开那塑料袋,只见一碗香气蒸腾豆腐脑,我再也忍不住了,一头扑进爸爸的怀中,哭了起来。
保护伞
这天,我以火箭的速度向家的方向飞去,后面则是一个年过半百的老大爷在拼命的追着,口中还在不断的骂着。终于我在没被他抓的之前到家了,我赶紧所好大门,进入房间在锁好小门背靠墙上一动也不都动,我心中不经害怕:今天我在公园玩时,见到一个老人在河边钓鱼由于好奇我走了近些看了看,可谁知老人钓鱼放的桶竟然被我一不小心踢了下去这才引得老人对我的一片追杀。突然门外响起了一阵敲门声我心中一紧,父亲去开了门,不一会父亲便叫我出去一下,我刚出去便听到那老人的叫骂声,父亲见到老人那凶神恶煞的样子连忙把我推到了他的身后并和老人解释了起来。
随后,老人念在我是一个小孩子就并没有多跟我计较,但还是让父亲赔了那几条鱼的钱,此时的我正低着头不敢看父亲的眼睛,等着父亲的责骂。这是父亲摸了摸我的头,并和蔼的告诫我以后小心一点。这一刻我突然明白父爱是把保护伞,可以时时刻刻的保护我。
教育家
今天,我踏着沉重的步伐向家走去,因为今天的考试我考砸了,这一刻我多么希望时间可以永远停留在这一刻,可惜时间无法倒流,只会滚滚前进,不知不觉中我已近到家了,我小心心翼翼的打开家门,发现父亲已经在家了,他让我拿出试卷,看了后问我分析过为什么错这么多没,我下意识的摇了摇头,随后他又跟我分析了起来,最后他又鼓励我下次再努力,我郑重的点了点头并在心里暗暗发誓下次一定要考好。
果不其然,没过两天又考试了,这次我考得非常好。这时我发现父亲是这世上最爱我的人。
在我以往的日子里深深地体会到了父爱的伟大,它如大海中的绿 舟保护着我们不受海浪的吹打,平稳的向前进发,但有时也会让我们经受磨难,已让我们变得更坚强。