法律在身边作文
明师之恩,诚为过与天地,重于多矣。——韩愈
一脸严肃的您第一次映入我眼帘,那不是在三尺讲台。
烈日当头,刚刚入学一脸稚嫩的我们正受着军训的洗礼,那时的班主任焦急的为我们跑前跑后,累的气喘吁吁。这时我发现一脸严肃的您,在队伍中穿行,不停地查看同学们的动作,豆大的汗珠从你的额头滑落,您锐利的眼神好像要发现什么问题,缓慢的移动,你的目光一一扫过同学,同学们的脸颊,也好像在传递着什么。
之后,您成为了我的历史老师,我在文科班的班主任,幽默诙谐的课堂成为了您的主调,站在三尺讲台,手舞足蹈的给我们讲解着一个个知识点,一道道难题,讲课时您始终面带微笑,活灵活现的历史故事仿佛身临其境一般,带领我们遨游在秦皇汉武的世界。
在我的面前一个崭新的历史老师正在浮现,他年轻阳光,奋进向上,每次考完试您都会对我们说是因为我们的聪明才取得优异的成绩,但我知道,您为我们付出了多少,如果没有您的辛勤付出,哪有我们现在的成绩。
记得上次流感,您为我们准备的蜂蜜柚子茶,冰糖雪梨,为了不打扰我们的学习,您每次都在晚三一个个拿过我们的水杯,亲自帮我们倒上,又一个个送回去;有同学生病打点滴,您每个课间都去看望,送去无微不至的关怀,但您在帮我们倒水,去医务室送去关爱的时候您的嗓子也在痛啊!
同学们值日,您为了不过多耽误值日同学的时间,抢过拖把,拖完教室的每个角落。您很累,有时疲态已挂在脸上,您却不说,仍然为了我们的学习和生活熬到深夜。
每天清晨您唤醒我们起床,提醒我们开窗通风。每次晚休前您总会出现在我们宿舍里和同学们聊聊学习心得,嘱咐我们许多……
有时觉得住校生活很孤独,没有亲人在身边,但是通过一个学期的学习和生活我改变了这种感觉,十三中处处透着家的温馨,我遇到了好多爱我、关心着我的老师们。真的很温暖。
老师,您默默的、无私的为同学们奉献着。您用您的青春换回我们的成长,您用您的汗水浇开了我们的成功之花,您用您的付出圆梦我们的2017。
不会忘记那考试前的棒棒糖,不会忘记那失落时的便利贴,更不会忘记您始终如一的陪伴……
老师,有您在身边,我体会到了学习的乐趣;
老师,有您在身边,我感悟到了人生的真谛;
老师,有您在身边,我收获到了满满的幸福!