曾几何时,我觉得自己的存在就是一个错误。但是我又被这句“既然活着,就好好活下去”所动摇。
我从小就患有先天性心脏病,而我又是一个胆小的人,我特别怕黑,每天晚上都把身体蜷缩在被子里面,母亲有一次看见我这样子睡觉,便叫我调整一下睡姿,我听了只是摇摇头说:“妈妈我害怕。以后我可以开着灯睡觉吗?”母亲严厉拒绝道:“你那么大了还开着灯睡觉干嘛?再说了,开着灯多费电啊”。年幼的我心里泛起了一阵酸痛。
后来,多少个无眠夜都是黑暗的天空陪着我度过,可是,我的无眠又恰恰是因为这无尽的黑夜。
幼时的我,特别害怕孤独,但我的朋友却少之又少。因为胆小,我常常会受到其他同学的欺负。每次受到欺负,我都会躲在角落里伤心地哭泣,一个最好的朋友总是让我不要那么软弱,不要害怕他们,说他们就是欺软怕硬。我每次听到她么说,都低下头沉默不语。
恐惧差不多占据了我的整个童年,我害怕黑夜,害怕孤独,害怕别人的欺负,更害怕自己的不如人会导致今后的不如意。尽管我潜意识中感觉自己也有优点,比如写作方面。我小时候的作文经常被老师夸赞,那时候我的确有一点沾沾自喜,但是同时又让我无限自卑,让我觉得自己只有这一个优点。
时光总是如梭似箭,不管你有多么恐惧人生,有多么不敢面对生活,它都终会过去,让你以全新的面貌来迎接新的开始。有时我会在想一个问题,如果不努力,变化的只会是自己的面貌,以及日益耗尽的勇气。面貌渐渐老去,勇气也似有若无。
一切的一切,我该怎么对它视而不见。
在别人看来,小时候的我是一个幸福的人,父母还算给予疼爱。而如今,他们则认为我很不幸,很可怜。可是在我心里,如今的生活比小时候幸福多了。这,可以用一句话概括“弱智儿童烦恼少,精神病人欢乐多”。是的,如今的我证明了一个医学原理:当你的情绪压抑久了就会变成抑郁疾病,从小生活在恐惧和压抑之中的我,终于患上了躁狂抑郁症和精神分裂症。
人们说,患上精神疾病的人性格会有很大的转变。是的,我承认这件事情。我变了,变得什么都不怕,不怕黑夜,不怕孤独。每天将自己关在自我狭小的世界里,渴望黑夜的到来,我不再期待友谊,当然,那个幼时的好朋友已离我远去。或许,害怕孤独的人也能适应孤独,甚至爱上孤独。或许,害怕黑夜的人也会学会习惯黑夜,甚至爱上黑夜。比如,我。
后来,我与孤独作伴,与寂寞为友。过去的时光,我挥手不回头。
也许是因为物极必反,也许是因为崩久必溃,我变成了一个不想成为的自己。可作家梦时刻提醒我,你不能堕落,你要坚强一点。其实话说回来,如果没有梦想,我怎么会有一点点勇气活下来。所以,我决定随意而安的同时试着去努力向上。
希望有一天,我不再是一个连自己都讨厌的人。我已明白,只有加倍努力,才能够逆转未来的命运。只有让自己变得更加优秀,才能够春暖花开,蝴蝶自来。