在我身后是一个拱形大厅,这可是一个家喻户晓的名胜古迹。你们猜猜它是什么名胜古迹?它就是被称为“世界第八大奇迹”的兵马俑。
兵马俑位于我国陕西省临潼县骊山北麓下河村附近。现已发掘三个俑坑。我们来到的就是其中最大的兵马俑坑,即一号俑坑。大家可以把这些照下来。哦,你独自来的,我来帮你拍张有兵马俑作背景的照片吧。来。一、二、三茄子!
咱们来参观一下秦始皇陵吧。请大人带好你们的孩子。同时,也请你们管好自己的手,不要乱扔垃圾。我们往里走,看这就是秦始皇陵,它是模仿秦始皇以前住过的宫殿建成的。秦始皇陵园呈南北长,东西宽的长方形。整个陵园用两道围墙围成的,呈“回”字形。这就是它的神奇之处。
我们来到的是地宫大约的位置。因为地宫埋藏的很深,又加上里面有弓弩机关,所以我们不能去参观。不过,据《史记》记载,地宫的天花板上描绘着太阳、月亮和星辰,还有人造大地,大地上有着山峰、花草和河流。河水是用水银做的,闪闪发光,异常美丽。
大家,这次的旅游结束了。你们一定很开心对不对?大家都玩得这么开心,希望你们能够记得我。