回忆也是一种幸福作文
我的父亲曾是一名军人,后来因为家里的原因就离开了自己热爱的军营生活,也许是因为父亲是军人的缘故吧!父亲教育我们姐弟很严厉。
现在的孩子也许很少埃鞭子吧,而我和弟弟小时就常挨鞭子,我常常想:鞭子象征着严厉、慈祥、温柔的父爱让人难以忘怀。
小时候,父亲对我和弟弟虽然严厉,却总想着法让我们吃好,穿暖。6岁那年,我上学了,父亲还特意给我买了一个崭新的书包和一些学习用具、、、、、、
在我家附近,有一小片橘子林,结果时节,枝头挂满了红橘子,很诱人。平日里,管橘子的老头看得紧,不准小孩子去摘来吃。有一天,中午放学以后,我和一群小伙伴玩捉迷藏的游戏。不知不觉地跑到了这十几根橘子树下。小伙伴们望着树上的橘子,口水直往下咽,一个个都停下来。那红彤彤的果实太诱人了,终于有经不住诱惑的,像猴子一样爬上那被吊的弯弯的橘子树,一边摘还一边往兜里装,橘树被摇晃得厉害,我站在树下望着那金黄的橘子,看着树上小伙伴得意洋洋的样子,不禁口水直流,但却不敢去摘,父亲常对我说:“做人要有骨气,不是自己的东西部要去碰,”为了拒绝这橘子的诱惑,我正想转身回家,突然,一声吼叫:“哪家的小娃这么大胆,竟敢来偷我家的橘子!”
管橘子的老头出现在橘子林里,小伙伴们一个个慌忙溜下来,四处逃窜。我被吓坏了,想跑,但怎么也迈不动。可能是被吓傻啦!呆呆的就当了老头的“俘虏”,被提着去给父亲发落。父亲的脸色立刻青了起来,突然大声的叫到“跪下!”父亲虽打过我,但从未发过这么大的脾气。我胆战心惊地跪在香火脚。
“我、、、、、、没偷、、、、、、”
“还不承认”父亲气得直发抖,倏地抓过旁边的细竹竿雨点般地朝我身上抽打。我慢性地委屈,但我没哭、、、、、、玩上我早早地上床睡觉,身上的鞭痕还在火辣辣地疼。有人敲家里的门,我隐隐约约听到有人说:“真对不起,我错怪你家小娃啦!我问过那些小娃,他们说她只是站在树下、、、、、、”这时我心中的委屈才被释放出来,我盖着被子无声的哭了!
好久好久,我被伤痕的疼痛惊醒过来,在朦胧之中,我感到一只温和的手在抚摸着我的伤痕。我睁开眼睛,只见父亲满脸愧疚,母亲也在身旁,父亲眼中含着泪水,右手拿着镊子,夹着一团棉花,左手拿着一个药瓶,用棉花蘸着药液轻轻地檫在我的伤痕上,还告诉我好多关于他的故事、、、、、、
晃眼之间,很多年过去了,我已上了初中,这一幕总出现在我的眼前,我忘不了那带着父爱的伤痕,虽然残忍了点,但却温暖着我的心头,想想挨打也是种幸福!