今天晚上,我们家发生了一件有趣的事情。
我做完作业后就开始网上冲浪。爸爸在厨房也不知道在做什么菜,特别特别得香。终于到了吃饭时间,我离开电脑桌,然后快速跑到茶几前。呀!今天的菜可真多啊!有蛤蜊,有芸豆,有美味的香肠。开始吃蛤蜊喽!我拿起一个蛤蜊,掰开两半线条顺畅的贝壳,看着那黄嫩嫩的蛤蜊肉,我嘴里的口水都在打转儿。我摘下它,去掉杂质,沾上那美味的酱油,放到嘴里,嗯!香滑的滋味让人觉得无比柔和,再嚼一下,非常有弹性,真的是美味中的极品啊!
爸爸也开始吃了,当他吃到好像是第七八个的时候,突然听到了嘎嘣的声音,爸爸用手抠出沙子。当抠出来的时候,你猜怎么着,竟然是一颗小珍珠!这颗珍珠让人感觉非常玲珑,大约有板蓝根颗粒的一粒那么小,哇!洁白里透着典雅,虽然是雏形,可是也很漂亮。
珍珠是经过磨练出来的。起先,一颗小石子到了贝壳的嘴里,然后石子今后经历了血肉的摩擦,贝壳忍着剧痛,就这样一天天把它做成了一颗细滑的珍珠,从此不再疼了。
爸爸吃掉了这个蛤蜊,结果打破了蛤蜊与石子的梦想。