爬山的作文作文
一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。无论这条路多么窄小,多么痛苦……但只要你回头看看都会感到回味无穷。比如“第一次”爬山。
去年期末考试,我取得了第一名的好成绩。于是爸爸决定暑假里带我去爬兴隆山。记得刚到目的地时,我高兴得合不拢嘴。
到达山脚,我更加兴奋不已,一口气爬了一大截。可后来却每走一步都感觉非常吃力。快到半山腰时,我感到双脚发软,胸部呼吸急促得厉害,干脆坐在地上不走了。嘴里抱怨道:“早知道爬山这么累,还不如在家打游戏呢!”这时,爸爸将一瓶水扔到我手里,说:“如果你能爬到山顶,你会看到不一样的风景:大海似的天空,蚂蚁似的汽车,积木似的房屋……”听爸爸这么一说,我默默为自己打气:“加油,你一定能行!你一定能用自己坚持不懈的毅力登上山顶的。”于是,我拽着爸爸的胳膊往山上爬。
费了九牛二虎之力,我们终于到达了山顶,果然看到爸爸所说的美丽的景色:不一样的天空,不一样的房屋,不一样的汽车……一下子把登山的辛劳抛到了九霄云外。
从那以后,每当我遇到困难时,爬山的经历就会在脑海中回荡,于是我默默为自己打气加油:像爬山那样坚持不懈,就一定会成功。