爸爸的家乡在江山,你们知道那里有一处世界自然文化遗产是什么吗?对了,就是江郎山。
我们开车到了江郎山脚下,抬头仰望,“哇!“我情不自禁地赞叹,江郎山好奇特啊!它的山峰是由三块拔地而起的巨大石头组成的。左边最大的那座山峰叫做郎峰,中间那座叫做亚峰,右边的叫做灵峰。远远望去,三座山连在一起,就像一个巨大的搁笔架,我猜是给神仙用的吧!
江郎山真陡啊!我们沿着阶梯向上走。妈妈走在我的前面,感觉她的脚跟几乎要踩到我头上了。有一条路是去顶峰的唯一山路,它好像是笔直地垂在地面,听说共有99米长呢!妈妈摆摆手说,她不去了。我猜她吓得双脚都发抖啦!
胆大的外公、老爸和我,护着胆小的外婆和妈妈,来到了著名的“一线天“。我抬头一看,天空真的只剩下一条线这么窄了。再往里去,就像进入了一条神秘的小路。要是胖一点的人,恐怕要被小路两旁的大石壁给夹住了。费了九牛二虎之力,我们终于到了山顶,眼前一下子开阔了。远处的田野就像一个个小格子,公路就像一条条丝带,房子就像是用“乐高”积木搭起来的,好美啊!
时间不早了,我们慢慢向山下走。俗话说:“上山容易下山难。”我们走得很小心。再见了,美丽奇特的江郎山。