鼋头渚作文
阳春三月,春暖花开。在这美好的日子里,学校组织了一场到无锡鼋头渚公园的旅行。
刚到那里,五彩缤纷的花儿便迎着微风向我们展露出笑脸,柳树挥舞着枝条热情地招呼,仿佛在说:“欢迎欢迎!热烈欢迎!”我们开心极了,蹦蹦跳跳地开始了这次旅行。
一阵微风如同妈妈的手拂过我的面颊,伴随着微风的是花草的芳香。难怪杜甫说:“迟日江山丽,春风花草香。”——现在,我们正在辽阔的湖泊旁欣赏着美丽的湖水。瞧,清凌凌的湖水倒映着蓝晶晶的天空,千变万化的白云、光芒四射的太阳……那湖水始终轻轻地荡漾着,一点也不像它的兄弟们静影沉璧,令人捉摸不透。樱花也随着湖水荡漾着,看起来美极了!
说到樱花,最令我难忘的就是“樱花浴”了。一阵风吹过,樱花纷纷扬扬地落了下来,我们背包上,头上,甚至鼻子上都落满了樱花,看起来滑稽极了。我们开心地奔跑着,耳边不时传来欢声笑语,人人脸上都笑成了一朵花。
对于我们这些小吃货来说,美食街弥漫的香味当然是不可阻挡的。几乎人人都买了一根鱿鱼串肉串,我当然也不例外,午饭翻了,肚子正“咕噜咕噜”地发出抗议,于是我买了食物就狼吞虎咽地吃起来。
傍晚,彩霞染红了天空。我们每个人的心中都在默念:“再见,无锡,我们一定还会回来的!”