这个人真善良【范文
最近,我看了英国电影《帕丁顿熊2》这部电影主要讲了帕丁顿熊被人陷害,被送进了监狱,玛丽一家去救它,于是发生了许多一系列搞笑的故事。可从中,我知道了许多道理。比如:有备无患,防患未然;坚持不懈;一个人可以失去亲情,但不可以失去友情;永远只看到别人的优点而不强调缺点,就可以轻松交到即使别人眼里是“打架王”的人为朋友等等。可我印象最深的,也是这部电影的重点,分别是第一和最后一条。
第一条,有备无患,防患未然。比如玛丽夫人,在出事前一直练习跳水。尽管帕丁顿熊不懂这么做为了什么,可当帕丁顿掉水里时,玛丽从足有几十米高的桥上跳到河里救帕丁顿上岸。这种冲击力,常人是难以承受的,只有训练过的人才能承受得住。而且只有习惯了从高处往下看的人才敢跳下去,而且到最后,所有人,包括帕丁顿,都发挥出了各自平常那些“不必要”的技能的积累后的技术。
第二条,要有发现别人的善良的心。帕丁顿的长处,应该是“惹人大笑”和现在所有人都追求的人缘好。而使帕丁顿人缘好的原因就是他善于发现别人友好的一面。正如电影中玛丽的丈夫前去救帕丁顿时对居心叵测的“警察”说的:“帕丁顿总是寻找我们善的一面,结果他找到了。我想可能就是因为这个,才会在监狱与所有人望而生畏的“铁拳”做了朋友,改善了所有人的饮食,以至于改变了整个监狱的生活。当然,还有他那份“初生牛犊不怕虎”的勇气。到后来的时候,他走到哪,无论男女老少或高矮瘦胖,都是他的朋友。
我觉得,现在的人其实只要去发现别人的善,然后把优点在别人面前展现出来,不提或尽量不过分的说别人的缺点,尤其是别人生气或不开心的时候。只要做到以上几点,我相信每个人都有好人缘。