老师,他们作弊。
正式考试。周围笔声“沙沙”地响成一片,犹如阵阵清风拂过树梢,但在这个紧要关头,似乎并不会有人想要聆听这首笔的合唱,每个人都在埋头争分夺秒地奋笔疾书,恨不得要爹妈给自己多生两只手。当然,我也是其中之一。因为力气大且每次收字都会把手抬得老高,所以我的笔叫得最响,这也引得周围人一阵的不快,但时间之紧,令他们无法开口。
“啪嗒”教师里响起清脆的落笔声,紧接着,第二名不甘示弱地发出更加响亮的颤抖。“啪嗒”、“啪嗒”、“啪嗒”越来越多的人写完。这首笔之歌,仿佛到达了高潮。当我以一种骄傲的姿态放下笔时,我惊鸿一瞥,一张雪白的纸片映出了两个诡异的笑容。嗯?我偷偷望去,一只变化着“三、四”的手,从前一排的右边伸出,一张写满答案的白纸片在两排中间架起了一道阴暗之桥。我张大了嘴,双眼都瞪圆了。
“老师,他们作弊!”
我“刷”地站了起来,指着他们俩气愤地说。顿时,笔声消失了,全班六十双眼睛齐刷刷地照过来,这一圈立马成了焦点。
并没有意料中的慌张,那两个人发出了一声细微的嗤笑。当老师锋利的眼神扫过来,其中一个指着我:“拿证据!”可谁想到那张白纸像人间蒸发般消失了,问周围同学,没有一个说看到。尽管老师还有些怀疑,威严的目光在他俩脸上扫了又扫,却并无半点破绽,只好不了了之。可这两个人竟反将我一军:“老师,这家伙冤枉好人,居心叵测,说不定是他自己栽赃陷害。”我刚想反辩,结果老师翻开我的卷子的那一刹,一张白纸落下……
之后,我被叫到办公室狠狠地训了一通,这次的考试卷又重新来了一张。当我回到教室,一股巨大的压力向我的心头挤压,呼吸变得困难,痛楚在心头弥漫。
我心好痛!