“砰——”
重重的关门声仍然缭绕在耳。
那只是一个平凡的课间,一些男同学们已然活跃起来,在教室的门里门外追来追去。
他们最喜欢干的,就是堵住门,不让外面的人进来。对于这种不需要任何脑力的游戏,他们竟也玩得不亦乐乎,可意外却总爱突然袭击。
门开着,一个男生正要进教室,门内的人却不由分说“啪”地一下关上了门。按照剧情发展,两人应该各自用身体去抵门。可是,门外的同学僵在了原地!透过门上的玻璃,可以看到他脸上扭曲了的表情。同学们瞬间发现了不妙,连忙开门查验。
静,静得可怕。这是那关门的巨响声后,我涌起的唯一的感受。门外喧闹依旧,教室里的所有同学却仿佛都一齐遭遇了孙大圣的定身术,一个个全愣住了。门外:一位男同学的小指鲜血淋漓,他的额头冒出了冷汗,眉头紧锁,紧紧咬住了牙关。短暂的沉寂后,同学们随即回魂,有的关切地询问、热心地帮助受伤的同学,有的赶紧清理门上的血迹,有的去办公室寻求外援……
我坐在位置上,望着白色的门框上还未清理完的灿烂绽放的血花,呆呆的有些出神。我的脑海中,不断地循环播放着刚刚的一幕。
不过是普通的玩闹,为何会引发如此“血案”?
是啊!他们仅仅是在玩闹而已,是在用自己的方式娱乐。然而,这种玩闹的危险系数实在太高。生活中因随意、玩笑而酿成严重后果的故事不也比比皆是吗?中国式过马路,是跟交通规则开玩笑,可倒在血泊之中的绝不只是个例;一位旅客跟自己开玩笑,在好奇心驱使下误放了飞机的逃生滑梯,造成了至少10万元的经济损失;有人谎称大厦内安置了炸弹,给居民生活制造了恐慌,终令自己深陷囹圄……
鸟三顾而后飞,人三思而后行。类似开门关门而误伤同学的那一幕幕情景,还会继续上演吗?