有人对我说过,一个男孩子应该要阳刚,就应该结交几个兄弟,天天勾肩搭背打篮球。
有人对我说过,选文科将来不容易找到工作,写那么多字也赚不到钱。
有人对我说过,你要努力去和别人交流,不要只坚守着自己所谓的个性,做着自己一个人喜欢的事情。
有人对我说过,不要误入歧途……
可是你不知道,我天生性格就细腻,我不喜欢满身大汗,我只喜欢排球。
可是你不知道,语文和写作,就是我这一辈子最大的追求,与赚钱无关,我就是喜欢。
可是你不知道,我宁愿一人孤独做在你眼中的毫无意义,也不愿痴情讨好我不喜欢的人。
你还是不知道,世界上根本没有歧途。
有的不过是一个个人的一个个小小的愿望。
是不是歧途,你说了不算;我的初心,我自然会守。
我既不愿染尘,何人能逼我泥地里打滚。