我能做些什么呢?从很早以前就开始想这个问题的我似乎走进了一条名叫迷茫的街道,那里充满了岔路口,我不敢轻易选择,但却无法懦弱的逃避。于是,我抱着侥幸心理,自以为身带主角光环的自己没做任何准备的踏上了征途。很不幸,我一不小心踏进了死胡同而且似乎出不来了。现在的我是否该痛哭一场呢?
从小到大一直是乖乖女的我总是在听从父母的指令,认真学习,不乱交朋友,不疯玩,不乱跑,说话不能大吵大闹,做事稳妥,就这样我成为别人眼中听话,懂事,学习好的乖宝宝。按理说这样的人应该很容易找到朋友,但事实上我并没有那么幸运。同学们因为我过于苛刻的家教远离了我,因为谁也不愿邀请朋友出去玩的时候听到的是;‘对不起,我妈妈不让去“或者是:不行,我得快去写作业了,不然我爸爸会生气的”所以,我很成功的造就了自己除非是借作业,否则没人找我玩的处境。其实刚开始也怨过爸爸妈妈,但后来也就无所谓了,因为我发现自己可能真的不适合与其他人相处的太过亲密,比如自己会无意识的说一些伤人的话【其实都是实话好不好】,虽然惹了别人生气但自己还不自觉;有时会开启话痨模式一直说个不停;有许多怪癖【无论男性女性都不许太过亲密的碰我,否则会条件反射打回去;刚吃过饭的人无论洗没洗过手都不许碰我;做数学题时不喜欢被打扰,看书时不喜欢被打扰,睡觉时不喜欢被打扰,吃东西是不喜欢被打扰】好吧,其实仔细想想自己还有朋友都是上天的恩赐了。
就是因为这样,我才开始害怕起来。临近中考,我人生中的第一道坎,就算没办法做赢家也不能做输家。我没有某些人的舌灿金花,学不来见人说人话见鬼说鬼话这项技能,只求自己不要再因为说错话而得罪人;我也不会看脸色行事,因为自己的反应奇慢;虽看过三十六计,但一招也没学会;被人欺负了,只能用一句吃亏是福来安慰自己;还有哪怕被所有人否定却还是固执的相信好人有好报;这样的自己似乎除了学习就根本没出路了好吗?因为在我身上就不可能发生没有学历却凭借自身实力或经验就能混出头的事。而且如果我是能吃苦耐劳还勤快的人也就算了,但问题是我除了乐观点就没剩啥优点了,手不能提肩不能扛,出不了厅堂入不了厨房,就连自家亲弟弟都说女性中有了我就是一大屈辱。
所以我只能拼尽全力地学习了,虽然说总是看小说和看电视,但我也是上课认真听讲下课认真复习啊。所以这次的考试绝对不能输。要不然我走遍天下吃遍天下的梦和未来舒适的日子就要和我说拜拜了。