朋友,在一年四个季节中你最喜欢哪个季节呢?是万物复苏的春天?是果实累累的秋天?还是冰天雪地的冬天?至于我却对夏天情有独钟,因为夏天是最美丽的季节。为什么呢?听我来讲讲吧!
夏天的清晨是一个笼罩着“纱布”的时候,把万物变得模模糊糊的,如同神秘的仙境一般,让人看了忍不住想去一探究竟!
夏天的早晨,天气越来越热。火红的太阳无情地炙烤大地,把路上的行人晒得满头大汉,他们加快了脚步,想早一步到家。柳树静静地站在那儿,像是在说:老天啊!快下一场雨吧!实在是太热了啊!
可是老天却不听,到了中午,天变得更加热了。蓝蓝的天空中没有一片云彩,没有一点风,只有天空上的一轮烈日,所有的树木都无精打采地懒洋洋地站在那里。柳叶打着卷儿,湖水被烧得冒出小泡泡了,小鱼该不会被烧熟了吧?
看啊!那里有一群小朋友正在游泳呢!想必是太热了,在水中洗澡呢!他们玩得多开心啊!并没有因为炎热而叹气,反而更加快乐了呢!是呀,夏天能在水中嬉戏,是多么快乐啊!
还有那儿,一群小朋友正笑着吃冰淇淋呢!瞧他们那搀样,吃得多么开心啊!满头的大汗渐渐化成了笑容。他们吃得像一只只快乐的小花猫!
别说他们了,我自己一个人在家津津有味地吃着冰箱里又大又红的西瓜和冰淇淋,那感觉早就把炎热抛到一边了,快乐得像神仙一样!
夏天的星空美极了,晚上我就和爸爸妈妈一起看星星。一颗颗星星象你眨着眼睛,微笑着说:我就是你们最忠实的朋友!
朋友,就是这样一个快乐的夏天,你说怎能让我不喜欢它呢?只要你感受到其中的乐趣,你也一定会喜欢的哦!
我喜欢繁花似锦的春天,喜欢花果飘香的秋天,也喜欢白雪皑皑的冬天,但是我最喜欢的还是骄阳如火的夏天,因为夏天有一个自由、快乐的暑假。
我喜欢夏天,因为暑假时,爸爸妈妈可以带我去世界各个角落游玩,攀登雄伟壮观的高山,穿越一碧千里的大草原,奔向辽阔无边的大海,欣赏古朴典雅的园林建筑……我们摆着各式各样的姿势拍照留念,快乐无处不在,美景尽收眼底。
我喜欢夏天,因为夏天可以吃品种不同、味道不一的冰激凌。我要是看到自己没吃过的、味道又很独特的冰激凌,一定让奶奶帮我买。每次我都吃得津津有味,我用舌头轻轻舔一下冰激凌,那香香、甜甜的味道便弥散在口中,丝丝凉爽缓缓地渗透我的心田,一种清凉、香甜的感觉传遍了我全身的每一个细胞,仿佛把我全身的热都赶跑了,感觉倍儿爽。不过吃冰激凌可要瞒过妈妈哦,因为她总是会说:“少吃点,小心长胖!”
我喜欢夏天,因为夏天我可以住在乡下奶奶家,那里一棵棵大树上长满了绿油油的叶子,很茂盛,像一把把遮阳伞,老奶奶和老爷爷坐在阴凉的大树底下,他们手里摇着蒲扇,慢悠悠地讲过去的故事,我们仰着头听得入了迷。听累了,我们在大树底下你追我赶,额头上大汗淋漓。我们脱下外套,“扑通”一声跳进池塘里,像一条小鱼欢快地游啊游,有时我们还泼水,你泼我,我泼你,欢乐的笑声久久地回荡在池塘上空。
我喜欢夏天,因为夏天到了,知了出来了。呆在家里面,开着空调,听着知了在外面焦急地喊叫着:“救命啊!热死了,热死了……”我们便忍不住要跑到外面去找知了,捉知了。爷爷帮我做了个捕知了的工具,就是在长长的竹竿上绑一个网。我们小心翼翼地在大树间寻找知了,一有目标,便轻轻靠近,用网一兜,捕到了,那股高兴劲简直无法用语言形容。
夏天虽然没有春天的万紫千红,没有秋天的硕果累累,也没有冬天一望无际的白雪,但是夏天想干什么,就可以干什么,它是那么自由,那么快乐,我爱夏天!