春游终于来了,溜溜和球球兴奋的一大早便来到学校,等同学们都到齐之后,汽车终于出发了,大家在汽车上唱着歌,一切都在喜气洋洋的气氛中。然而春游并没有想象中的那么有趣……
到了目的地,大家便拿出自己的美味,过了一会,大家要回去了,这时,大家发现溜溜和球球不见了,正当司马老师要回去时,溜溜和球球却奇迹般的回来了,这究竟是怎么一回是呢?
溜溜与球球去上厕所忽然他俩掉进了一个深坑,坑里很黑,当溜溜点燃火柴是球球已经不见了,溜溜他现在只有影子在陪伴着,溜溜向洞穴深处走去,突然他看见了一条小溪,他自言自语到有水必有路,于是他加快了脚步,走到尽头,景象令他大吃一惊,原来那条小溪是球球的眼泪,在他旁边的是一只吃人的怪兽!,球球已经被放的一个巨型瓷碗中加满水,开始用慢火精炖了怪兽看见了溜溜于是对他说:你也来了,现在我给你两条路,第一条—乖乖回家,我把你这个同伴吃掉,第二条路—向我挑战,如果打败我,我就当你的宠物,你选则一下。”溜溜说到:“我要向你挑战。”怪物说:“你难道不怕死,既然你这么爱死翘翘,我就成全你。出招吧。”“今天,我就让你看看,什么是友谊的力量,啊,大力神拳。”(一拳之后,怪物应声倒地)“你怎么这没强,我知道了,这就是克制我的友谊之力,大丈夫一言,驷马难追。我就给你当宠物吧!你可以就出他了。于是溜溜和球球就一起走了出来。
透过这件事他们明白了一个道理——和朋友在一起永远不会孤单。