写我不再孤单作文
炎热的天气,浮躁的人,在这度日如年的片刻,我恍若摇摇欲坠的水珠,几经挣扎却掉不下来……
不知不觉中,心情如同此刻的天气,那么急躁,那么暴躁!
怎样,到底要怎样?走向成功的机会,只差三分,三分啊!那天考试的场景在我的心中愈演愈烈。不!我受够了!我不甘心!我不情愿!痛苦的喘息将我淹没,将我迷失了自己。
我抬头仰望天空,强烈的阳光刺得我无法睁开眼睛。哼,是我,高估了自己——我只有这个能力。此刻,我一切一切的努力,都化为泡影。嘲笑和自卑像一把无情的利刃,刺进我的心里;像烈火的焚烧,烙在我的心头。
冲出家门,我奔入那一片沁人心脾的绿色。
那一片绿色,是一块草坪,上面开着不知名的花花草草。花儿如此娇艳,草儿如此茂盛,这绿色天地仿佛成了我心中唯一的美好。我望着这儿,慢慢与它们相融为一……
生命力旺盛的绿色,总能给予我强大的震撼!那一片片绿叶是那么美丽,是那么青翠。不像我,这般无用,活在世上却对世界没有任何贡献,还让一个个爱我的人失望。绿叶,起码可以给大自然增光添彩。
顷刻间,我的手不由自主将这片叶子拔了下来。我的手触到了树叶的冰凉,树叶上还有几滴残留的水珠,那般晶莹剔透。绿里透红的颜色让人少了几分矜持,更多的是所受到的寒冷和无奈。
酷暑的来临,让人们都魂不守舍,都浮躁不已,我也是如此。在太阳的照耀下,拿着树叶黯然失神的我几滴汗从鬓边流过,可这又有何用?天气还是那么热,阳光依然是那么猛烈。
是啊!阳光依然那么猛烈!是我所改变不了的!那一片叶子是那么美丽,可却没有人发现。它,还不能拜托被我摘下来的命运。但,它不自卑,依然面对生活,将自己最美丽的绿色给人欣赏。即使它孤独无朋,被他人掌握人生,也懂得享受自己的美,绽放自己的美。它也可以坦然面对生活,无怨无悔。
我可以撕破它,但我没有。
我将它放飞,看看那片树叶最终那无言的结局。它也不知道有人在关注它,仍然与轻风齐动,随风摇曳。它自己默默地悲伤,默默地叹息……
终于,我看见了。
那一片叶子掉落在水泥地上,任人践踏。难道,这就是它最后的存在地吗?
我飞奔到树叶落下的地方,拾起树叶,放在我的心上。
不!我不再孤独,不再无助!那片叶子上仿佛写着:人要学会悦纳自己,还要相信自己,绽放自己的美。不要太注重别人的评价,要肯定自己,大胆追逐梦想。
这片树叶,重于我心里的一切悲哀。它将永远在我心里生根发芽,从此,不再孤单,它陪着我,走过快乐或成功,失败或悲哀,让我能勇敢追逐梦想!