2014年5月9日 星期四 晴
今天是一年一度的校集团春季运动会,天空万里无云,太阳当空照,这是我们小学阶段最后的一次运动会,同学们都十分的期盼。
早上6点多,我们就出发了,一路欢声笑语来到了位于余杭天都城的杭州时代小学天都城校区。
这次的运动会入场式与往年不同,十分有创意。每个班级代表一个不同的国家,我们班代表的是荷兰。荷兰最具有代表象征的是风车,我们班每个同学和班主任倪老师手拿一支风车,脸上画上了荷兰的国旗精神抖擞地走向主席台,到了主席台前,我们从6×6的方阵,马上变换成风车形状,风车的四片叶子呈现在主席台前,然后我们喊起了口号,“荷 兰,荷兰,风车之国。六二,六二,阳光之班”每喊一句,我们每人转动90度,每次转动的时候,风车都转了起来,非常地漂亮,我们的入场仪式受到了大家的阵阵掌声。最后,在那么多优秀的队伍中胜出,获得了入场仪式优胜奖。
运动场上活跃着我们班运动健将的身影,参加男子200米的朱佳栋跑出了29秒的好成绩,让我们都十分佩服;我们班的潘子琦在立定跳远上以5毫米的差距险胜另一选手,拿下了第一名的好成绩。长绳队员们顶着烈日,以3分钟340个的好成绩成为全校第一名……
2014年5月9日,这一天,这一幕幕运动会上的情景,让我终身难忘!