10年25日天气晴
今天学校开运动会,参赛的同学都很激动。
运动会开始了,参赛的同学跃跃欲试,信心百倍。赛场上,赛跑的,跳高的,跳远的,跳绳的,扔垒球的,样样都有。
最吸引我的是赛跑的。第一轮是三,四,五的男子60米预赛,发令抢一响,队员们像离弦的箭一样冲向终点。我的目光渐渐被一个小男生吸引住了,他跑到一半突然摔倒了,他使劲用手揉着膝盖,眼泪在眼眶里打转,但是他没有气馁,爬起来继续跑,一瘸一拐跑到了终点。虽然没有名次,但是他赢得了一片热烈的掌声。
体育比赛的精神是:拼搏。只要重在参与,重在拼搏,名次是不重要的。
小男生不气馁的精神值得我学习。