在生活中,发生过许许多多的事情,而这一幕幕都给我留下了不同的感受,有的事情让我高兴过,有的事情让我伤心过,有的事情让我激动过……最令我难过的是那一次看喷泉。
”哗啦啦“的流水声直响。怎么了?谁家的水龙头没关么?不,不对,水龙头没有那么大的声音。啊,原来是楼下的喷泉再响阿!我们院子的喷泉可不经常开,于是我穿好鞋,向楼下奔去看喷泉,只见喷泉变着花样,一会儿像一个大碗扣在上面,一会儿像一条带子冲着天空,一会儿又像一朵美丽的花在绽放,一会儿则成了一条蛇在地上蠕动着,向你悄悄爬来。美丽极了!当人们沉浸在喷泉的美中,我看见了水落到了地上,这一幕,令我难过,使我心痛。谁也没有想到,在这后面,要浪费多少水呀!虽然水可以循环运用,但是我们每次在水池边吸水时,都会将一些水洒出来,这样累积起来,一天一天,不知浪费多少水,我们要保护水,别让他”灭绝“。当孩子们在水中互相泼水嬉闹,当大人在水中洗手洗脚,当老人坐在水池边,悠闲的扇着扇子谈笑着,可曾想过那些被浪费的水在未来会起多大的作用,而且现在的水越来越少,还在污染。当有一天地球上的水没有,会剩下什么?是后悔!喷泉虽然很漂亮,但是浪费水资源。一看见喷泉边溢出的水,一阵伤感在我的心中油然而生。为什么要制造喷泉,难道是因为地球上的水太多了?用不完吗?地球上有许多没有水的地方,为什么不把这些水用在那里呢?这还不是一举两得么?既能让没水的地方有水喝,也能让这边不浪费水,不要让地球上的水快速减少。所以我们在享受喷泉给我们带来的美时,同样也要思索一下如何节约用水。
”啪啦“一声一片水又落在了地上,他逐渐被夏日午后的阳光晒干了,而这一幕幕也印在了我的心中。当你看见水一点一点被浪费掉,你能不难过么?让我们节约水吧,不要让眼泪成为最后一滴水。