我们一家每周末都要去乡下的姨奶奶家,在那我曾经有个乐园,现在看着那栋房子总会想起。
从前那栋房子的位置是姨奶奶家的菜园,那也是我的乐园,我经常和那个村里的小孩子们在里面玩耍。
最有趣的还是在去年秋天,那时玉米都成熟了,我们就赶在了收玉米之前到田里玩了起来,有个小伙伴还故意在田里放了一个小玻璃弹球,我们就一起在泥土里弹来弹去,太好玩了。金色的田野里时不时传出我们的笑声,那也就成了我们玩乐的天堂,我们一直在那玩耍,等到那片玉米都被收走了之后,菜园才安静了许多……
过了那片玉米田,还有一条小溪一直通向水库,那里也是我平时必不可少的玩乐之所,溪里有许多小鱼等着我们抓呢,我们经常在溪里抓鱼玩,那被鱼儿弄出来的水花,全都包含着我们的快乐。溪边的草地也是我们的玩乐之地,我们在草地上有时用树枝去挑逗小虫子、有时找石子扔进水里……那时我们的每一个周末都是充满欢乐的,虽然把衣服弄脏会被老爸老妈责骂,但依然还会去玩,不管他们怎么说。
可是学习任务越来越重了,我要培训也就没时间去玩了,放假好不容易来玩时,眼前的菜地都已成为了房子。什么都消失了,玉米、小溪、草地都成了房子,大人们很高兴,有了新房子,而我们却只能叹息。
在我那永远不可磨灭的记忆中,我总会想起那菜园。