今天我们学校举行了春季运动会,虽然今天是晴天,但是比较冷,即使这样,也阻挡不住同学们对运动会的渴望。
经过校长的讲话之后,裁判员就宣布比赛开始了。
我们一共有三项,分别是“时代列车”、“换物接力”以及“拔河”。时代列车是第一项,我们六年级是第一个,男生先比,女生后比。随着裁判的一声哨响,比赛开始了!男生们努力地往前爬着,一班本来跟他们一样快的,可是,一班突然断开,距离一下子拉开了。就这样,男生轻松地赢了一班。接下来是女生了,本来我们女生好好的,没想到我们断开了,裁判立刻叫停,而这时一班就借这个好机会,反超了我们女生,拿走里第一。
接下来是换物接力,我们男生女生都赢得了胜利,原因是一班出的“故障”太多了!这还真得谢谢一班。
最后一项是拔河。这是我们的“超级大弱点”!自从三年级以来我们几乎就没有赢过!我们抱着满怀的信心,开始比赛,一开始我们拉得很好,后来,一班突然一使劲,我们女生都摔倒了,有的甚至磕破了皮。然后开始第二场,因为我们上一场摔得很疼,第二场已经没有力气了,所以,两场全输!应该前两场跟他们打平的!结果……
运动会结束了。我想:其实在运动会上拿不拿到第一名并不重要,重要的是让同学们在享受拼搏,享受快乐的同时,学会竞争,学会合作,学会沟通。懂得珍惜人与人之间的友谊,相互帮助和团结友爱。