我从小性格内向,不愿与人交往,只有一个发小,但他后来搬家了。我便没有朋友了。我每天都盼望着去表哥家,因为那样我就有人陪了。 今年的国庆节,表哥来我家住了的那些日子,是让我最难忘的日子,我们做了很多有趣的事。 表哥和我一起踢足球。这是我第一次与人踢足球。以前只能幻想着有人和我踢足球,对着墙壁踢,装作进球了,高兴;又装作没进球,沮丧。现在终于有人把球踢回来了,也不用我捡球了。一切都是真实,而不是幻想了。晚上,一起写作业,和表哥做着最枯燥无聊的事,我也会高兴。 表哥和我打羽毛球。这种球,我以前从不会碰,甚至连看都不看。因为没有人陪我打,父母工作没时间,祖父母年纪大了不会玩,况且我是一个安静的男孩,蹦啊跳的实在不符合我的气质。因为我从不玩,所以很笨拙,连发球都发不出去,我觉得自己笨手笨脚的,有点生闷气。表哥望着我打不中气呼呼的样子,哈哈大笑起来。我胡乱地拍起来,谁料球拍飞了出去,打到了墙上。。“喂!不要这样好不好!打不中,不至于扔球拍呀!”哈哈!叫你笑我! 表哥和我玩象棋。规则我懂,就差有人陪我玩了。以前我只能自导自演,你当头炮我把马跳,分不出胜负,就翻棋。这下我可以试试我闭门造车研究出的“双管炮车”了。表哥也有两把刷子,但我的招数可没有这么容易就被破解的。双管炮已经亮相了,就差把车移到这里了,可我刚动一下,表哥已经输了,将被堵死了。哈哈,厉害! 假期很快就结束了,表哥陪我的这几日,深深印在了我的记忆里,现在想起仍历历在目。 有表哥陪的日子真好!