有陪伴的日子作文作文【范文
光阴辗转,墨香氤氲。虽人生苦短,但的日子我总是嘴角上扬。
初遇你的时候,我懵懂无知。记忆也早已成了瓦砾,不被我拾起。只记得那天阳光洒在黑板上,教室里的我们吟诵着你“举头望明月,低头思故乡”从那时我知道了千言万语道不尽的思乡之情可以用你毫无保留的体现。“欲穷千里目,更上一层楼”你告诉我人生要有追求才有可能走向成功,我就下定决心要与你相伴一生也不放手,而你此时也陪伴了我六年年少无知的春秋。
再次深谙你,是李煜的“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋”他笔下的你凄美,却在凄美的背后隐含着凄凉的亡国之情。“”莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦”李清照笔下的你多了一份相思之情,一位闺阁佳人思夫情景在我脑中呈现。同时,李清照的《武陵春》只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”更是抒发了她一种无人能比的愁情。原来从此时起你不再是简单的你了,想要了解你必须要靠你背后的内涵。你又陪伴我度过了许多的日夜朝夕,陪我一起努力。
我又遇到了一个与众不同的你--《诗经》“死生契阔,与子成说,执子之手,与子偕老”平凡朴实的誓言让我为之震撼。“静女其姝,俟我于城隅,爱而不见。搔首踟蹰”等待爱人的姿态又让我为之一笑。“青青子衿,悠悠我心,一日不见,如三月兮”想念爱人的心情让我为之着急。如此多种多样的你,又让我怎能不为之倾心呢?来日方长,我定要你陪伴我,直至未来的曲散茶凉!从古至今,多少文人墨客在推杯换盏间,沙场征战时,赏景奏乐中即兴吟出了你,从此流芳百世成为名篇。
同时也应了那句“江山代有人才出,各领风骚数百年”!时光荏苒,人心转淡。我想独坐一隅,手捧书卷,共满室书香,静守一窗岁月,和你相伴直到“山无棱,天地合”和你一起闲看流年烟花,细观岁月静好。,半盏清茶,和你一起缱绻时光!