这天我刚下完补习,正往家走。这时我的一个铁哥们叫住我,问我,就回去啊!我说:是啊!不回去难道跟着你门在街上晒太阳么?他接着说:现在离吃饭时间还早,我们还不如找个地方消遣下,怎么样!去哪?走,敲键盘去,那儿还开着空调呢,还是去玩会再说,于是我们有说有笑的往网吧去了。
刚进门,一缕清风迎面吹来,刹那间热意全无。走进去开了两台机子坐下,我们正玩得起兴,这是几个穿着打扮很时尚的青年走到我们身边,他们几个我身边的铁哥们聊了起来,看来他们是认识的。这是一个青年问我,你是他同学,我回答恩,是同学就好说,我当时还在想,是同学就好说?什么意思!
这是那刚才带头的青年跟我说,兄弟,哥几个最近手头有点紧,能不能借几个钱给兄弟们解下烟瘾。我就知道他们几个没什么好意原来是想要钱。我看看他,面无表情的说:你看我们都是无产阶级,对于钱我真的无能为力。你是不给面子咯,要不是看在你是他同学的份上,我才没那么好说话呢!我不是不给面子,是真的没有。
好小子,你等着,他恶狠狠的丢下这句话气匆匆的走了出去,我的铁哥们对我说:你好牛逼啊!敢这样对他们说话。但没事,他们只不过是吓吓你而已。我说:对待这种人就是要这样,不可能让他们为所欲为,毕竟邪不胜正。
我后来也想下,我也不知道哪来的勇气敢这样说,不过这也是事实,我对那天我自己的行为很满意。