作文什么的启示作文【范文
狗,大家一定都熟悉吧?它的鼻子特别灵敏,你把它的眼睛蒙住,再扔出一个小球,它一定能找到。
科学家从狗的鼻子得到了启示,发明了电子鼻。电子鼻对我们的贡献非常的大。
这种电子鼻,可以闻到10到20公里远的东西。在近处闻,也可以知道这是什么。
警方采用了这种电子鼻,如果一有犯人越狱,用电子鼻就可以知道了犯人所在的位置,轻而易举的就能把犯人抓回。所以电子鼻对警方贡献极大。
在一些高端的科技医院里,电子鼻也是很常有的。有人会说:“电子鼻在医院有什么用呢?”其实电子鼻不仅在公务有用,在医学方面也是非常有效的。例如:你去医院看病,你只要对着电子鼻呼一口气,电子鼻就能准确的清楚你得了什么病,并且它还可以测量血压。甚至一些高端的电子鼻还能测出你的心脏跳动,脾脏是否安全。
你看大自然多么奇妙,它是人类的老师。只要我们细心观察认真思考,一定就会成功。