星期天,阳光明媚,爬山是再也好不过的事情了。于是我便恳求妈妈,妈妈说不过我这个十足的“马屁精”,只好答应了。
说干就干,我和爸爸妈妈穿好宽松的运动装,乘车向同山奔去。
一路上,我们一边欢声笑语,一边欣赏路边的美景:路的左边是一大片草地,嫩绿的小草从地下探出头来,连成一片绿色的海洋;草地上点缀着几朵美丽的野花,散发出淡淡的清香……不一会儿就到了同山脚下,这时已经人山人海了,这不,我的“好奇心”又爆发了,我连忙跑到山峰脚下抬头望:妈呀!望不到顶的山峰冲向云海,如同一条绿龙直冲云霄。这可怎么办?这么高!想着想着,我的腿不禁发软,我的手不禁瑟瑟发抖,我的牙也开始打架。妈妈似乎看出了我的心思,鼓励我说:“宝贝,不要为了高难度的挑战所放弃,胜利属于坚持!”“嗯”我回答一声,满脸自信地向山顶爬去。
“加油,陈芊羽,你一定能行!”我喊着自己编的口号,终于一步一个脚印地爬到了半山腰。这时,我已经爬得如同蜗牛一样慢了,可我还是牢记着妈妈的话,坚持不懈,终于,我登上了山顶,露出了胜利的微笑。
是的,奋进属于坚持,坚持就是胜利!