一分钟,在许多人的眼里,或许没有什么分量,但是,在我的眼里,这小小的一分钟,却能改变很多!
那天下午放学后,我和同班同学吃完晚饭后就回宿舍休息了。过了一会儿,生管老师手里抱着一个小宝宝来到我们的“寒舍”来串门。我们被这可爱的小宝宝吸引到了。
生管老师把小宝宝放在她坐的下铺,让小宝宝坐在床上。只见那个小宝宝微微盘腿坐在床上,两只肉嘟嘟的小手搭在腿上,一双乌黑的大眼睛犹如一颗黑宝石一样,嵌在她有点婴儿肥的脸上。她呆呆地看着我们这些围观者。我们被这个小宝宝萌翻了。
这时,舍长递给了小宝宝一个果冻,小宝宝看了几眼,没有接。呀,这小宝宝怎么“不食人间烟火”呢?过了几秒,一串透明的液体从她的嘴角旁渗了出来。一滴,两滴,三滴······仿佛已经迫不及待地想要把这个果冻“嗷呜”一口全部都吞下肚。这时,一双大手把已经到了小宝宝嘴边的果冻推开,又用纸巾把小宝宝嘴边的哈喇子擦掉,说:“小宝宝现在还太小啦,不能吃果冻!”但小宝宝怎甘心当“任人欺负的小绵羊”呢?只见她挥舞着那双小手,两眼直勾勾地看着被拿开的果冻,似乎特别不甘心到嘴的肥肉就这么飞了。小宝宝的样子都把我们这些“围观群众”给萌得“外焦里嫩”。
突然,不知道是谁大喊了一声:“啊,五点三十八分钟了,距离上课只剩两分钟了哎!”顿时,每个人都回过神来,一大群人瞬间一哄而散。该收拾东西的收拾东西,跑掉的跑掉,我也一样上去拿东西,以百米冲刺的“神速”冲向教室,正当我们一行人“飞”似地到了教学楼,晚自习的铃声很“不雅”地响了起来,我心中暗喊了一声:“不好,死定了!”便马不停蹄地往在二楼的教室跑过去。
无奈,当我们跑进教室时,晚自习已经开始一分钟了。所以,我们“光荣”地迟到了。就这一分钟,一分钟啊!