最美三分钟作文
比赛是残酷的吗?我并不是这么认为。就像这一次的“历史三分钟演讲”,让同学们丰富了历史知识,也让作为选手的同学历练了胆量,凡是比赛都应该参与,只要比赛的整个过程都是快乐的,自己也就快乐了,不是很好吗?这次,做为比赛选手的我也有自己对比赛的一番独特见解!
其实,这次在上台前我一点也不自信,觉得自己比人家准备的时间短,自己的演讲没有他人的优秀······种种问题都在困扰着我。临近上台,我更是紧张,讲完后觉得自己表现的不好。就在我灰心丧气之时,旁边的同学鼓励了我。他说:“人就是要经过磨练才可以成才的啊,成功是无数失败雕刻出来的精致工艺品。何况你还不知道比赛结果,怎么就可以怎么肯定自己不好呢!首先要自信,其次失败了也不要气馁!下次再拼嘛!!”
其实,比赛完后想想他这番话觉得很有道理,我觉得这次比赛我准备的不是十分充分,说实话心里也没底。这次比赛带给了我许多的感悟:我们不必注重比赛的结果,要注重比赛的过程,我还是认为比赛也是一个蛮不错的活动。有些人趁比赛来试试胆量,有些人则来取长补短,还有些人到舞台上业展现自己的风采……这样的活动多么有意思啊!小时候,我常常登上舞台,去参加各种各样的比赛,就是那一次次的比赛,使我从在台上扭扭蹑蹑的我变成了落落大方的小女孩。
人生就像是比赛,不管再好,你还是有对手,人外有人,山外有山,我们一定要有愤发向上的精神,毕竟真本事才是硬道理,在人生的道路上,都会有坎坷,都会绊到石头,但是就在这些挫折中得到教训,从而使自己不断地成长。
我觉得我们看中的并不是得什么奖项,而是它比赛的过程,在准备的过程中我们得到了提高,在比赛中它给了我们展现自我的舞台,在比赛中得到了锻炼。
我想这就是比赛的真谛吧!我们应该要从生活的每一件事情中得到领悟,这样我们才会成长。
这便是我对这次比赛的感悟。最后祝每一位选手都能取得佳绩咯!