尝试作文
上学期我参加了学校的航模小组,在航模课上我做了一架带有螺旋桨的橡筋动力飞机。
下课后,老师组织我们举行了一次试飞活动,看谁做的飞机飞得高,飞得远,在空中停留的时间最长。我们高兴地拿着自己做好的飞机来到操场上。
我把包里的飞机拿了出来,小心翼翼地用手指把飞机上的螺旋桨转了一圈又一圈,一直转到像筋很紧为止。这时,已经有几架飞机起飞了。它们飞得很稳,一点儿也不受风的影响。但是有的飞机撞楼了,有的飞机飞出了学校,还有的居然挂在了树枝上,下不来了。我的飞机刚向前飞了一会儿,就俯冲下来,坠落了。我心想:为什么别人的飞机很稳,而我的飞机就坠落了呢?于是我对飞机做了进一步的检查。
经过我认真地检查,仔细地分析后,发现是机头太重的原因,所以会俯冲下来,导致坠落。于是,我把飞机翅膀卸了下来,重新装在了后半部分。当我再一次把飞机扔向蓝天时,飞机果然飞起来了,飞得很稳,而且没有出意外,也没有坠落,而是慢慢地、平稳地降落到地面。
“啊!我终于成功啦 !”我高兴地一蹦三尺高。
尝试作文【通用10篇】一十零
打开记忆的盒子,看着柜子里的那一双滑冰鞋,那一次尝试又浮现在我的脑海里。
小时候,我看着别的小哥哥,小姐姐都会滑冰,十分羡慕他们,也很想尝试一下。在我的强烈要求下,妈妈也给我买了一双滑冰鞋。我迫不及待地来到广场上,穿上滑冰鞋,神气地站了起来,只听见“扑通”一声,脚底一滑,重重的摔在了水泥地上,哎呀,我都忘了还不会滑冰呢!我小心翼翼地站起来,拍了拍身上的灰,回过神来稳住自己,一秒,两秒,三秒……终于可以一个人单独站十多秒了。
我十分得意,就学着哥哥姐姐的样子,把手背在身后,想慢慢地滑起来。我刚迈出左脚,身体就失去了平衡,又“啪”的一声滑倒了,我艰难地站起来,学着一位大哥哥教练的样子,做原地踏步的动作。我先抬起左脚,临空停留一会儿,再慢慢地,轻轻地踩下去。当我再抬起右脚的时候,左脚一下子没站稳,好象马上又要倒下去了,我赶紧把右脚也“放”下,弓着腰,稳住自己。还好还好没摔跤,我一摸额头,头上全是汗,背上手心上也有些冷汗,我又练了几次,终于可以原地踏步了。
接下来,就可以练习滑了。我略微弯下腰,把左脚往后滑,再马上收回来,右脚也做同样的动作,过了不到半个小时,我已经渐渐找到平衡了,就加快了速度,可是我的水平有限,还没等我反应过来,我又“扑通”一声摔在了地上。我心里暗暗给自己打气:不要紧,不能怕摔跤,加油,马上就要学会了!我鼓起勇气又站了起来,把重心降得比刚才更低一些,我感觉更稳了。不知来回滑了多少次,也不知摔了多少跤,经过一次又一次的练习,我终于学会了滑冰。一位阿姨在一旁直夸我:“小朋友真勇敢,有志者,事竟成!”我学会了滑冰,十分自豪。 合上记忆的盒子,静静地,这一次尝试——滑冰的一幕幕还漂浮在我的脑海里,挥之不去……