西红柿炒蛋作文
亲爱的同学们,今天我向大家介绍一种蔬果,它既是蔬菜又是水果,大家能猜到是什么东西吗?对了,它就是西红柿。下面就让我来为大家介绍一下西红柿吧!
西红柿的形状是隋圆形的,有大有小。目前为止,已知世界上最大的西红柿有十多斤重,相当于一只狗的重量。西红柿的颜色非常多,有大红的,粉红的,青绿的,还有鲜红色的。如果在同一个果园里能看见百柿齐放,那这个场面必定很壮观,也一定会成为我们视觉的盛宴。
西红柿的营养价值非常高,含有丰富的维生素A、B、C……而且含糖量也不高。记得上次我长了青春痘,奶奶不知从哪里找了个偏方,用西红柿做汤,最后把我的痘痘治好了。其实西红柿还有很多作用的,它可以美容,可以养身,还可以治百病。
西红柿一年四季都能开花结果,它不仅寿命很长,繁植也很多,西红柿是广大农民农产品的重要培育对象,也是我们人体不可缺少的“长生果”。
由此可见,西红柿对我们有着多大的作用啊!它是我最爱的蔬果,同学们,你们听完我的介绍后,也会喜欢上西红柿吗?
西红柿炒蛋作文【精选10篇】一十零
今天本来是妈妈给我做好吃的,但是今天是母亲节。我非要给妈妈做一次饭,于是,笑话就从这里开始了。
我要给妈妈做的第一道菜是“鸡蛋炒柿子”
我把鸡蛋的蛋黄和蛋清放入小碗里,由于这是我第一次做饭,我把家里所有的调料都放入碗里,有鸡精、辣椒、胡椒面、香油……和蛋清、蛋黄一起搅拌。把柿子切成小瓣放入盘子里。
我先把碗里的蛋黄、蛋清、调料放入锅里,再放点油,炒几下,因为我怕被油崩到,所以把口罩、头盔、眼睛、全部武装“好热啊……”我叫苦着,再把柿子放入锅里,再炒几下,炒好了,“毕氏鸡蛋炒柿子”就做好了。
我还做大米饭。
把3碗大米放入电饭锅里,再放上4碗水,插上电源。我就去玩游戏了。
30分钟后……
妈妈把电饭锅打开,随之而来的就是呐喊声:“毕淼[写上自己的名字]你给我出来,[足够380分贝了],我笑嘻嘻的走到电饭锅旁,锅里的大米,有的生、有的熟、还有一半生的、半熟的。
“妈,你看看我给你炒的鸡蛋炒柿子吧。”妈妈看了看,不由笑出声来,"妈,你笑什么?”妈妈上气不接下气的说:“你…你看……看……吧”我打看锅盖一看,我炒的鸡蛋炒柿子都黑了,旁边,还站立着大料,好像在为我做的“鸡蛋炒柿子城堡”站岗呢。
妈妈又做了我喜欢吃的菜,吃完了晚饭,我们一家三口沉浸在笑声中……