西红柿炒蛋作文
今天中午,我在妈妈的指导下,亲自下厨做我最喜欢吃的菜——西红柿炒鸡蛋。
准备工作开始了。我准备了两个西红柿和三个鸡蛋,又拿出了两根小葱。首先是切葱,把葱外面的一层皮剥去后洗干净,再把葱切成小葱花。接着是切西红柿,先把洗好的西红柿一分为二,再小心翼翼的把它切成一小块一小块的,西红柿就准备好了。最后该打鸡蛋了,我先把鸡蛋在碗边轻轻的磕了一下,在裂缝上慢慢的掰开,新鲜的蛋黄像一个调皮的孩子从蛋壳跳入碗中,然后我用筷子快速的搅拌,不一会儿就把鸡蛋打散了,一切准备就绪。
开始炒菜了,我早就等不及了。先把锅放在灶上,再打开燃气灶,倒上油,加热片刻,我把鸡蛋倒入锅中。真奇妙,鸡蛋起了泡泡,我赶紧拿起锅铲翻炒着,不一会就炒好鸡蛋了,我把鸡蛋撑到盘子里。紧接着把西红柿倒进锅里,顿时听见噼里啪啦的声音,我心里有些紧张,开始手忙脚乱起来。妈妈鼓励我说:“别怕,没事的!”我再次把鸡蛋倒入锅中翻炒起来。准备起锅前,我把准备好的葱花撒入锅中,在妈妈的指点下撒了一些盐,一盘美味的西红柿炒蛋就大功告成了。我迫不及待的让奶奶品尝我的菜,奶奶竖起大拇指,夸我炒的不错。爸爸妈妈也赞不绝口,我心里美滋滋的。
我高兴的说:“我学会了做西红柿炒蛋。”也让我体会到了做任何事情都没有想象的那么简单。