西红柿炒蛋作文
我最喜欢每年的暑假,因为一到暑假就可以去乡下的奶奶家,那里有我快乐的小天地——菜园子。菜园里有许多蔬菜,比如有身穿绿衣赏的丝瓜,有紫莹莹的茄子,还有又尖又长的辣椒……其中我最爱吃的是西红柿。
暑假的一天,我偷偷溜进菜园子里,突然眼前一亮,发现西红柿树上有几个西红柿成熟了,又大又红,像一个个“小淘气”,有的探出头来,有的露出笑脸,还有的躲在绿叶丛把自己藏得严严实实的。它们好像在对我说:“来呀,来抓我呀!”我恨不得立马把它们一个个抓获,可又怕自己笨手笨脚伤了西红柿树。于是,我试着一只手小心地抓着一个西红柿,另一只手抓着西红柿的柄茎,然后,轻轻一拉,西红柿乖乖就范躺在我手心里了,再确定西红柿树完好无损之后,我的心情才安定下来。接着我把这些“小淘气”一个个全部成功抓获了。
我爱家乡的菜园子,更爱采摘西红柿。