为自己点赞优秀作文
点赞,就是对他人的赞美与鼓励,而同时,对自己也要有同样的赞赏。虽然“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”但是,如果对自己没有一定的激励,那么也不会有什么成就……
望着这张打满叉的卷子,心里不禁又是一阵颤抖,又考砸了!
回家的路上,我被这张沉重的试卷压得起不了身,天空中阴云密布,风无情地刮在我的身上。
那时,我觉得我是世上最没用的人。因为,我已经接连几次考试考砸了。老师的训斥和父母的责备像两座大山压在我的心头,使我被压得喘不过气来,每天苦不堪言。
依然是回家的路上,依然是阴云密布。但我看见了一株快要老死的树,树皮已经脱落大半,树干也被侵蚀得摇摇欲坠。可它依旧挺立,不畏风雨,纵然一阵狂风袭来,树枝的叶子被刮落大半,整个树冠向一边倾斜着,它依旧顽强抵抗,但依然被狂风刮倒。天似乎比昨日更加阴沉,电闪雷鸣。
那天,我的成绩又跌入了历史新低,将我打入了低谷,我开始自暴自弃了。
今天,回家路上。一切都是那么安静,似乎像暴风雨前的黎明。又走过那株树旁,忽然我看见了一抹亮眼的绿色,那株老树的“遗骸”已被清理了,但我看见那留下的树桩竟长出了绿芽,十分的显眼,太阳也出来了。而老树的顽强生命力好像乌云中的一缕阳光,让我恍然大悟,相信自己。
虽然我们不能为自己做什么,但至少我们有为自己点赞的力量。我们只要为自己点赞,要对自己充满信心与力量,只要为自己未来的生活点赞,对自己的明天充满希望,只有这样,才会有更加灿烂的未来。做更好的自己。请为自己点赞!