上个学期的那节体育课,使我记忆犹新。
“叮铃铃”“叮铃铃”上课铃响了,大家怀志一种好奇感来到操场上,纷纷议论着:这节课会玩什么体育器材?今天会考试吗……过了一会儿,体育老师大摇大摆地向我们走了过来。老师大声的喊:“同学们,今天我们400米跑步考试,请假的同学零分。”我心里在想:刚才是那个乌鸦嘴说今天考试的呀?该死的东西,还真倒被你给说中了。
按照老规矩,先跑两圈,操场一圈200米,也就相当于先跑400米,天哪这不是好我们体力么这。跑完以后,我们先做了一些关于脚部的热身动作,如:高抬腿,侧压腿,手腕脚腕······
考试开始了,我们按照位置的顺序,分成4组来进行,我是第3组,首先我看了前两尊那精彩而又激烈的比赛,不对不对是“战斗”。好了轮到我这一组了,我的心情啊那是无比的激动而又紧张,为什么激动呢?我这组有几个跑步跑得很慢的同学,他们曾破过我们全段的记录:2分23秒。那么又为什么紧张呢?因为我们这组的邓玲珑同学曾获得过区里400米跑步第1名的好成绩。老师一声令下:“预备——跑!”同学们便像箭一样飞了出去,首刚开始我跑得很慢,这是为了保存体力,当我跑最后一圈时,我增加了速度,冲到了第二名,还剩最后一点路程时我就没力气了,后来,我又被两位同学“超车”了,最后以1分42秒的烂成绩取得了第四名,不过还好,还有六位同学跑得比我慢,我们一考好就上楼了,没看到第四组同学的“战斗”。刚考完试我们大家都觉得不舒服连饭都吃不下,都只喝了碗清汤。
这场考试,使我们变得人不人鬼不鬼,把我折腾的连饭也吃不下了,不过考完了这一项,整个人浑身都轻松多了。