袁博士发明了一种时光隧道,想去任何年代看看中国的变化都行。当我知道后的第二天一早,就第一个赶到科技馆。礼仪小姐让我输入了时间——2050年,并叫来一位导游,说:“小朋友,等会你要紧跟着她,再过一个小时一定要回来。”
于是,我们走进时光遂道。大约过了一分钟,遂道不见了,展现在我们眼前的是2050年的中国。导游先带我来到海边,我看见了三艘巨大的船,我问导游:“那是什么船?”导游说:“那是航母,它们正时时刻刻保卫着我们伟大的祖国。”我们走上航母,“啊!这么多无人驾驶,自动飞行的隐形飞机呀!足足有两百啊!”我惊讶地喊起来。我们登上一架飞机,导游输入了我们要去的地方--和平大桥,我忙问:“和平大桥在哪?”导游说:“它的一头连着厦门,一头接着台湾。因为台湾回归了,以后海峡两岸的亲人们就能经常见面了。”我听了连忙拍手叫好。我想:七子都回归了,因为祖国母亲站起来了。到了桥下,我看见和平大桥的两旁开满了茉莉花。我知道,台湾不想再离开祖国了。然而,令我感到奇怪的是那车子和我平常见到的完全不一样。导游仿佛看出我的心思,说:“这叫‘太阳能环保汽车’,以前人们不重视环保,造成了许多自然灾害。现在,人们意识到环保的重要性,所以汽车的“黑尾巴”不见了。”接着,我们乘着太空飞船到了月球上,人们移居太空的梦想已经实现了,他们在月球上无忧无虑的生活着,比地球上的人们还自在呢!
最后,我们来到西部,我看见,这里的高楼林立,铁路公路四通八达,一座座现代化的摩登城市正耸立在祖国大地上。啊!祖国强盛了,七子回归了,56个民族手拉手朝前奔。突然,我仿佛觉得耳边响起一首歌:56个星座……
忽然,时光隧道又出现在我的面前。我又回到现实生活中。但我坚信:2050年的中国一定能够如我所见,我为2050年的祖国而自豪!我要永远为祖国唱赞歌!