时光里的约定作文【范文
盛夏清晨,六月的风竟还有几分凉,当微光越过山岗,拥开几朵软软的云的时候,四下静悄悄的,我环视,依旧是那树,那校,那天空,只是身旁缺了她。我心里空落落的,若有所失地盯着书本,耳边却忽然隐隐传来她与我前日的约定……
又是一个清晨,六月的风很浅,柔柔从面孔上拂过,卷起了我的发丝,人很少,我和即将中考的姐姐在操场上一圈圈地走着,时光好似放慢了脚步,每一个呼吸都被拉长,早起的雀儿在枝头上扑棱翅膀,而后慢条斯理的稳稳站好,压得枝头弯了弯腰。
我无心去注意书本上的字了,我想多留住一些很轻很轻的时光,有着她的认真的眼神和与她在一起的闲适,脑海中回忆的片段翻飞,像一个个绚烂的泡泡,在阳光之下远去,尽管它们闪烁着五彩斑斓的流光。
我回过头来,看着姐姐,她的目光始终静静地落在书上,六月的风轻轻卷起翻得有些软了的书页,她用手迅速抚平。她的嘴唇时闭时合,却没有多大声音,分明是怕吵到我。风推攘着她的发丝,隐隐露出她略有疲倦的眼,可那漆黑的眸子里,并无半点胆怯和慌张。她像一个临危不惧的勇士,在战歌鸣起前夕镇定地再一次磨利她的刀。我们明明靠的很近,我却忽然觉得她离我又很远了。
我忽然有些慌张,有一种什么东西都抓不到一样的感觉,突然间她即将离开的事实又一次赫然在我心头撞击,与此刻的宁静是如此格格不入,我喉咙一哽,想要说点什么却又说不出来。于是,我停下来。风也慢了下来,耐心地卧着身子等待着我们。
“怎么了?”她笑笑,“累了吗?聊聊天吧。”
“姐……”我稍稍低着头,“你一定会考上的。”
“你等着我哦!”我看向她,看到她在六月的风里挺了挺身子,笑着道:
“嗯,一言为定。”
人渐渐多起来,旭阳不知何时越过山岗,暖暖地洒进我的心窝,那里有一个坚定的约定,被六月的风轻轻环绕,它静静地等候着我的汗水浇灌,我定不负它。
你待我来,听一听那六月风声。