“轰隆隆”雷声再次响起,我拉开窗帘,望着窗外,一道道耀眼的闪电划破天际,我在心里默默祈祷着,希望明天是个大晴天!
第二天早晨,天空灰蒙蒙的,雷声已经销声匿迹了,只有豆大的雨珠一遍又一遍地冲刷着大地。我在雨中飞快地跑着,那条原本平整的小路变得坑坑洼洼,坑里的积水,都要埋没我的膝盖了。也许是我太过着急了,没注意脚下,一脚踏空,滑进了水坑里,摔了个狗啃泥,额前的一缕长发,挡住我的视线,啊!一阵揪心的疼痛传来,我捋过头发,发现鲜血从我的膝盖上源源不断地流出,动一动,这膝盖就会传来剧痛,我狼狈地从坑中爬起来,任雨水打湿我的衣服。我晃过神儿来,发现衣服上全是褐色的泥巴,裤子还破了一个大洞。我很迷茫不知该往哪个方向走,可是今天是小月转学的日子呀,我们约好了要见一面的。此时,我知道了自己的选择。
我摇摇晃晃地在路上走着,不知走了多久才到车站。我四处搜寻着,可是没有发现她的身影。我十分失落,渐渐的绝望了,我蹲了下来,双手捂住脸,轻声抽泣着,“小月,对不起,我迟到了,我没有遵守我们的约定……”突然,有个人拍了拍我的肩膀,我抬头望去,她的身影很像小月,我擦了擦泪水朦胧的眼睛,竟是小月,我兴奋地大叫起来。她把我扶起来,拿出纸巾,帮我擦去了额头的雨水,用衣服捂住我的膝盖。我好奇地问她:“车都开走了,为什么你还在这里呢?”“因为还没见到你啊。”小月轻轻说道,“我们的约定我可没有忘记啊!”我们两个紧紧抱在一起,不舍的泪水像决堤似的,喷涌而出。
“嘟嘟”有一辆车开过来了,小月不舍地松开我,慢吞吞地向车子走去, 我站在原地,目送着她远去,车子越开越远,最后像一个小圆点消失在那个转弯处,我才转身,一瘸一拐往回家的路走去。
回到家,洗了个澡,发现一道光彩绚丽的彩虹悬挂在天上,空气中夹杂着泥土的芳香,朵朵花儿向着太阳微笑。我忘记了忧伤,抛开了烦恼,静静地享受着这一切。