晨光熹微,今天又是新的一天呢。笑笑,甩甩头。
黄鹂婉转的歌唱,夏婵肆意的鸣叫 ,一切又是那么闲适。好开心,猛吸一口花香,怡情宜景。在田间漫步是我这些年亘古不变的乐趣,这些年在校园上学的年华,渐渐淡漠了我对这儿的向往。微风习习,忽的南边的花丛突然动了一下,我忍住好奇,凝视书上的文字,只觉得像是有虫子吹气似的,痒痒的。我蹑手蹑脚的扒开那儿,是一只小兔。有些失望,我还以为是什么呢,撇撇嘴,满不在乎。看到它腿上的斑斑血迹,心想忽的被拨动了。反正,救了又不会损失什么。
“ 你没事吧,反正又不会听的懂我说话。没有人陪我玩,我很孤独。你是我的第一个朋友呢!”我自顾自的说着,拨弄着小兔子。完全没有顾及到父亲已经回来。阴沉的目光投在我身上,我顿时无所遁形,只觉空气似乎凝固了。
“扔了。”父亲毫无感情的话在我的耳边回响。委屈顿时冲破枷锁洪水般涌来,“凭什么!”我大喊,泪水如决堤般落下。“学习好了再说吧。”寥寥数语就决定我的命运吗,感情比理智更胜一筹。“我不,你给我安排的事,我从未忤逆过。我就不能自已选择吗?”泪水越发收止不住,直觉天灰地陷,人啊,物啊都模糊了。只觉一滴凉凉的东西滑落,那是,谁的眼泪......
屋外嘈杂,脑袋好痛啊。小兔子,它红红的眼睛望着我,宛若孩童般纯洁。唉,我只能把你扔了。还是有些不甘呢,可又能怎样呢,那人是我的父亲啊。窗外的风忽然停了,闷闷的,有些阴沉。
“醒了,我给你削个苹果。”父亲熟练地削着,我似乎看到了以往岁月。转过头去,眼角有些湿润。寂静了很久,我出言打破了僵局。
“那兔子我不要了。”淡然的语言仿佛在陈述事实。说没有感情是不可能的,但,我不能忤逆我的父亲。“不用。”父亲眼里流露出的慈爱晃了我的眼,一瞬间仿佛看到了幻觉。窗外的雨突然倾盆而下,正如我的眼泪,早已负荷。
人们都说下雨天是孤独天,悲伤天。我却不这么认为,因为它使我找到了自己丢失多年的东西。雷声轰鸣,风再次轻扬......