雪化、霾、零下四度
医院、看病
早晨给鱼儿换水,给姐姐打电话,约定七点去市里看身上的疙瘩,喂小鸡仔粮食、水,与妈妈一同喂的药,那时勤劳董叔给母鸡剁食,时间不等人,葱葱回家等姐姐到来时,妈妈收拾行礼,为远征而准备,当姐姐来电话让我下楼时,一天旅程开始。
姐夫感冒开出租车拉我与妈妈、姐姐,顺路上哈达拉女高中生上城子河二中,道路打滑、天空迷雾重重,一路顺风,到新市医院,地址为老市一中,那是我高中上学的地方,一声道别,姐夫叼烟开车出去干活,接下来姐姐的付出。
在医院外面看起来宏大广阔,车绕圈走,由于去时不到八点、挂号人少,姐姐帮忙挂号、指路我与妈妈侯诊,找科室。与医生交流时,妈妈话多,题不到重点,医生看了我身上疙瘩后,问了许多我生活的情况,医生不说费话。让我去抽血化验,下午出结果后开药,姐姐交钱后领我们到有很多抽血窗口,坐下来女护士抽二小管血,不疼但全程我闭着眼睛,出来后心理一块大石头落下,因为我怕高,皮肤科在二楼,医院里姐姐全程鞍前马后,没有抱怨一声。
坐线车到广益城下车分开,与妈妈去衣世界买鼠玩偶十九元钱,胖胖的、萌萌的,妈妈什么也没买。再到广益城买豆签与烤饼,走到车站,坐小客车回家,太阳站上来教会阿姨,妈妈与她一同去哈达,我在鸳鸯楼下车去洗澡。
澡堂见面时,与工作中老板娘聊水的事,昨天一点水没有,倪老板与红姐卸女澡党换气扇,我与黄师傅一起给洗煤厂老板宋四叔搓澡,得到认可,可能我不要报酬的原因。
回家拿邮政卡去存钱,顺便买八元钱烤冷面加蛋与辣条,女店主信任我,让我算应付多少钱?被别人认可,是多么幸福啊!还遇见戴耳机小李与其聊低保的事。午饭后给鱼儿喂食、换水,外面仓房小鸡仔一上午不知好否。
今天下午三点三十三分太阳不愿打破时间规定而下班、明天六点四十六分太阳又差一分赶来刷脸。
下午与董叔一起放鸡,亲戚李叔也来看望董叔,罗哥母亲在仓房外剥小葱时与大家聊天,喂水、大米、小米,放小鸡仔时遇见可心被一大家人呵护着,龙叔拎两箱奶、爸爸上仓房看过我。回家休息其间,姐姐手机视频告诉我检验消息,身上疙瘩是湿疹,抹两盒药膏就好了,以后不能在地上睡觉了。
大学校放学,学生们成群回家,我剥瓜子,小不点先回笼子,其它大鸡仔先后回家,妈妈从哈达平安归来,上仓房取洗衣液回家,我把残场尾巴收掉。回家见门口姐姐的鞋,姐姐跟我换暴号钱,一天不着家,请姐姐吃水果,把欠姐姐的钱转给外甥女,患难见真情,姐姐回家了,妈妈做晚饭,我与爸爸修电灯充电器。