亲情作文
所谓亲情,就是你看着他默默走远,直到他的背影在拐角处消失无踪。……
小时候,们一直是跟爷爷奶奶住在一起的,每天一家人聚在一起,虽其乐融融,但也少不了摩擦,有时因为生活中的一点儿芝麻大的小事,加上爷爷的火爆脾气和爸爸的执拗性格,一场家庭大战就会拉开帷幕。而家人在发生口角时,往往因为关系亲密,所以发起火来会口无遮拦也是常见的事,但若两方都正好在气头上,就可能留下难以逾越的鸿沟。
就在去年,我父亲因为和爷爷发生了一场比较大的争执,爷爷一气之下说不用父亲照顾,让父亲搬出去住。而父亲也刚好在气头,一怒之下就果然真的搬了出去,在此之前,父亲已与爷爷住了有40多年了。
但毕竟是两父子,血浓于水,就算有天大的仇恨,也会随着时间消散。搬出去后,父亲每隔几天就要去看爷爷,尽管他从来不说,但我看得出来,他还是很想念爷爷的,就连新买的房子,也挑在了离爷爷最近的小区。
今年过年,我们去看爷爷时,爷爷虽然嘴上没说什么,但心里着实开心,这点从他不断递给我们糖果饼干就可看出,要知道,爷爷平时可是很节约的人,甚至可以说是吝啬,但是他却把平时不轻易拿出来招待人的水果糕点一股脑全拿出来给我们,足以看出我们在他心里的份量。
我们在爷爷处待了很久,直到休息时间到了,我们才离开,离开的时候,我走到最后面,不知怎的,忽然想起朱自清的一篇文章——背影,便蓦地回了个头,正好看见爷爷还站在门口,正伸长脖子望着我们,我突然鼻子有点儿发酸,连忙向爷爷招了招手,爷爷见状,也咧开了嘴,慢慢地向我挥了挥手,我走到拐角处,再次回头,发现爷爷仍在那站着凝视我们……