亲情作文
今天是母亲节,每一个孩子都精心的准备一些小礼物,打算给妈妈一个意外的惊喜!
母亲,多么让人敬仰的字眼,母爱是纯洁的,是无私的!
母亲,总是无微不至的关心着我们,保护着我们。
在这一天,我们这些可爱、懂事的孩子们又可以做些什么事情呢?端给妈妈一杯温暖的水,足以消除她的内心烦恼;给妈妈捶捶背,可以让妈妈更加舒服一些;一句:“妈妈,您辛苦了!我永远爱您!”是多么的温馨呀!每当妈妈听到这一句话,是多么的开心,多么的幸福,只是一句这么普通的话,妈妈听到却会十分满足!只要我们真心的做了,妈妈一定会十分开心!
已经长大的我,也慢慢开始懂事了,也应该为妈妈做些什么了!
下午,我和同学们一起去逛,看看买什么给妈妈。可是,妈妈有些东西都不喜欢,就不好买了。而且妈妈喜欢比较实用的东西,最好也不要买花,因为不实用,所以,我来到了一家百货店,经过千挑万选才买到了一个唇膏,和一个头花,虽然不是很精致,但毕竟是我挑的。拿着礼物回到家,过了一会儿,妈妈就回来了,我拿着礼物,走到妈妈的面前,亲切地对妈妈说:“妈妈,祝您母亲节快乐!这是我送给你的礼物,虽然不珍贵……”话还没有说完,妈妈开心极了:“敏敏,今天是母亲节啊!我很开心!”听了妈妈的话,我笑了,妈妈也笑了。
妈妈,祝您母亲节快乐,您辛苦了!
最后,祝全天下的妈妈们,节日快乐!
……
亲情作文【通用8篇】七
关于亲情友情的名人名言
1。爱亲者,不敢恶于人;敬亲者,不敢慢于人。——《孝经天子》
2。哀哀父母,生我劬劳。——《诗经小雅》
3。兄爱而友,弟敬而顺。——《左传昭公二十六年》
4。慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在那里,怎能不甜?——雨果
5。世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。——高尔基
6。母爱是一种巨大的火焰。——罗曼罗兰
7。世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。——但丁
8。父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了它,你也就读懂了整个人生!——高尔基
9。人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。——马克思
10。万两黄金容易得,知心一个也难求。——曹雪芹
11。君子之交淡若水,小人之交甘若醴。君子淡以亲,小人甘以绝。——庄子
12。人生得一知已足矣,斯世当以同怀视之。——鲁迅
13。真实的十分理智的友谊是人生最美好的无价之宝。——高尔基
14。患难之中的友谊,能够使患难舒缓。——莎士比亚
15。用友谊的耙子铲除敌视和仇恨的种子,再在原来的地方种下和谐的嫩苗。——狄更斯
16。有了朋友,生活才显出它全部的价值;一个人活着是为了朋友;保持自己生命的完整,不受时间侵蚀,也是为了朋友。——罗曼罗兰
17。我们不应该不惜任何代价地去保持友谊,从而使它受到玷污。如果为了那更伟大的爱,必须牺牲友谊,那也是没有办法的事;不过如果能够保持下去,那么,它就能够真的达到完美的境界了。——泰戈尔
18。与朋友交,言而有信。——(春秋)子夏
19。布衣之交不可忘。——(唐)李延寿
20。君子与君子以同道为朋,小人与小人以同利为朋。——(宋)欧阳修
21。人生乐在相知心。——(宋)王安石
22。冤家宜解不宜结,各自回头看后头。——(明)冯梦龙
23。钟子期死,伯牙终身不复鼓琴。