校园里的声音作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步,来到了果实累累的果园,来到了鲜花朵朵的花园,也来到了我们美丽的校园。
一走进校门,我们就可以看到一棵高大的玉兰树。夏天,玉兰树枝繁叶茂,同学们在玉兰树下嬉戏、玩耍,逗得树上的鸟儿也欢唱不停。可是现在,玉兰树下一片冷冷清清,它的叶子渐渐变黄了,甚至枯萎了,风婆婆一吹,它的叶子就在空中翩翩飞舞着,飞累了,就投入大地妈妈的怀抱。
操场东边,那片“绿地毯”,现在也换上了金黄的秋装,那柔软的“地毯”,就像覆盖在大地妈妈身上的暖和的被子。
操场中间,一棵百年老树——凤凰树,它像一个钢铁战士,日夜守卫着我们美丽的校园。炎热的夏天虽然过去了,可是它的叶子依然青翠,只是火红火红的凤凰花早已“鲜花落地”,飘啊飘,飘向了秋姑娘的家,敲响了秋天的大门。
咦?那是什么东西呀?原来是一些小巧玲珑的花儿,怎么这么像一个个小灯笼啊?怪不得叫灯笼花。
秋天到了,天气变冷了,同学们也换上了美丽无比的秋装,有的同学还穿上了皮鞋呢!
我爱五彩缤纷的秋天,更爱校园里美丽的秋天!
校园里的声音作文【通用4篇】四
走进校园,仔细聆听,你会发现许多有趣的声音。
“沙沙,沙沙”,这是什么声音?这是芒果树在笑,笑得弯了腰,愉快地聊天,多热闹啊!“哗哗,哗哗”这是什么声音?这是细雨欢快地摇着铃,摇得成了曲,雨点滋润着大地,多悦耳啊!“蛐蛐,蛐蛐”这是什么声音?这是蟋蟀在游戏,玩得忘了回家,引得旁人来观看。多有趣啊!“嘻嘻,嘻嘻”,这是什么声音,这是同学在说笑,说得忘了上课,聊得天昏地暗,多美妙啊!“叽叽喳喳,喳喳”,这是什么声音,这是枝头云雀上青天,唱得似银铃,听得多入迷。多投入啊!“吧吱,吧吱”这是什么声音?这是老师的鞋子进行曲,走的酸了腿,累得,做下去,吧吱“啦啦,啦啦……”这是什么声音?这是学生来唱歌,唱得干渴直冒烟,嚷的咽喉没了声,多热闹啊!“早,景色好,阳光照……”这是什么声音?这是琅琅的读书声,读得那样充满感情
听听,校园的声音。走进校园,就能感受到不同的声音!