前,有一座美丽的公园,公园里有干净整洁的林间小路,嫩绿的小草、五颜六色的花朵、还有又高又大的树,那里空气清新,鸟语花香,吸引了众多游客前来游玩。
在一个阳光明媚的早晨,一群小学生来到了美丽的公园。有几个小学生看见门口的石狮子,觉得它颜色灰不溜秋的真难看!于是便拿起了书包里的画笔在狮子身上画了起来。一番涂鸦过后,威武的石狮子顿时变得可笑起来。有的人看见草坪后面有美丽的风景,他们想:绕过去太麻烦了,还是直接横穿过去吧!就这样踩上了草坪,小草刚伸直的小腰,立刻被踩弯了。有的人看见花坛里美丽的花儿就毫不留情地摘掉了。还有的人爬上了树,折断了树枝。他们把吃剩的零食随意丢弃在地上,干净的小道布满了垃圾,公园变得一片狼藉!
这时,一个清洁工阿姨来了,语重心长地对他们说:“公园是我们共同的娱乐场所,美丽的公园要靠我们一起来爱护”听了这话,小学生们红着脸,羞愧地低下了头说:“我们知道错了,以后再也不乱扔垃圾了。”在大家的共同爱护下,公园又恢复了往日的美丽。