平凡作文
平凡的美
儿童时代的一件件往事就像泡泡一样,慢慢的消失,可是唯独有一件事就像刻在我心上一样,怎么也不会忘记,每当我回想起它,还是历历在目,好像是刚刚发生不久似的。
那是一个星期天,我去蝴蝶洲公园游玩,在回来的路上,我看见一个小女孩和她奶奶一起去门口的小店里买东西。她们走进商店了后,过了一会儿,我又看见了小女孩,这会儿,她是哭着跑出来的,这时,我看见小女孩手上握的钱不见了,她十分伤心。我真想跑过去帮她找,可是,我的腿脚就是不听使唤。她在那放声大哭,让我很不是滋味。
这时,一位身材魁梧的哥哥跑了过来,她对那个小女孩说:“小朋友,你有什么事吗?为什么在这里哭呢?”那位哥哥温柔的声音然小女孩不在哭泣了。小女孩低下头小声的说:“我的——我的钱不——不见了。”说完后便又哭了起来,那位大哥哥听后说:“小朋友,不要哭哦,哥哥帮你找你的钱好不好?”小女孩听后破鼻为笑,高兴地说:“谢谢你,大哥哥。”
大哥哥、小女孩和她的奶奶一起找,找了10分钟左右,她们终于在一堆烂箱子后面找到了。小女孩对大哥哥说了声:“谢谢!”那个大哥哥也微笑的对她说:“不客气!”说完后便走了。
望着他离开的背影,我在心里对他说:“大哥哥,你的行为很让我感动,我要向您学习。”
这件事虽然过去了很久,但我永远也不会忘记,它就像印章一样印在我心中,我永远也不会忘记那位身材魁梧的大哥哥。