平凡作文
默默无闻的人,总是被人们的目光所遗忘,他们总是把自己的一切都奉献给人们,却从不要过回报。他们无私的奉献精神,值得我们学习,每一个人都是那么的平凡,平凡并没有什么不好,它的可贵之处,要懂得人去感受他的独特之处。即使是在平凡不过的事物,他都在一旁默默的奉献它的一切,大自然中,植物中的小草是多么的不起眼,任人践踏,跟鲜花比起来,他永远只能是寸拖鲜花的美丽,草儿的平凡,并不是那样,小草有着许多的用处,他的力量可以遍及到整个自然界,它维持着人类的生活,它总是能在不起眼的地方创造奇迹。
有一则故事就给了我许多的启示,说得是橄榄树对无花果树说:你的叶子到冬天就落光了,光秃秃的树枝真难看,哪能像我四季常绿,美丽无比啊。不久,一场大雪降临了,橄榄树身上的翠绿的叶子全被雪堆积了,最后越来越重的大雪竟把树枝给压断了,橄榄树的美丽也遭到了破坏了。而无花果树由于叶子已经脱落,结果安然无恙。外表的美丽不一定适合环境,有时是一种负担,而且往往给生存带来麻烦或灾难。相反,简单平常倒让生活显得自由自在。
事物的平凡,并不一定是坏事,要知道,有时人们平凡的生命中,也许会出现不平凡的东西,在人们流光溢彩的生活中,我们一定要用心去观察,把目光投向平凡,就会找到意向不到的东西。