写樟树的作文左右
它几年了呢?应该是八年吧。要问我具体时间,我也不大知道它到底是八年,还是八年不到,再或者已经超过八年。我只是在,一年前。含糊的听姑妈说了个便——————其实,说它多少年。是冗余的,也是无关紧要的闲外话。重点还是谈谈,在那个温暖且又带点寒风的中午吧。
那天中午,心情特好。不知是自己欢谑了别人,还是自己本身说话就很诙谐。总忍不住,藏着脸,腼腆的傻笑一番。仿佛觉得天空,也显得比往常晴朗,充满温馨。回到家,心情更是好的不得了。真有点像诗仙李白:逍遥而又自在,风度而又飘逸,豪迈而又气概。。。。。。可让人羡慕与渴求啊!然而,就在这时。一个漆黑的小角落,发出窸窣的声音。我原以为,是调皮的小黑狗在用牙根啃骨头。因此没大在意。可没过一会儿,又听见了,那让人"发毛"的怪音:时而大,时而小。时而清晰,时而模糊。此时,我开朗的心情。也变得沉寂,死湖一般。于是,悄悄走上前,瞧了个真相——————啊,一幕让我想哭的“影像"呈现在我眼睑下。家里养的三只黑狗,居然在躐踏樟树,还用锋利的犬牙,撕扯着樟树的根。根的内部,还在不停的流淌着白色的"浆",我想那应该是樟树的"鲜血"吧!
那时,我已忍无可忍。对狗的怼恨到了击打的地步——————于是想伸脚,踢它们个瘸拐嘴歪,遍体鳞伤。可,还没等我出脚拽它们。就从樟树的枝桠,缓缓飘落下,一节腓萎的枝条,打在我头上。说重也不重,讲轻也不轻。总之,脑上没有一点红肿,也没有一丝疼痛。仿佛不像是樟树的枝条,更像是长胡子爷爷,教训自己孙儿时。用温和且又长满茧的双手,抚摸着,我的头脑——————渐渐的,我似乎有点明白,樟树落枝的用意。但心里又有点阴霾,混沌。难道樟树,也会怜悯,慷慨解囊。也有同人一样的同情心?这时,那三只黑狗。汪,汪,汪。叫了起来。我脑海忽然变得明亮,茅塞顿开。嗯,是的!樟树也是生命,它也有人一样的思想,也懂得关心和爱护生灵。只是他的"爱"与","奉献"是无私,隐形,默默无闻罢了。
此时,那三只小黑狗。又开始,撕扯樟树的根了。还颇有趣味的,依偎在它的躯杆旁——————当时我在想。樟树会哭吗?会疼吗?会哀嚎吗?如果会,那它为什么还要永葆沉默,为什么还一副心甘情愿,毫无怨悔的样子呢?也许这个答案。只有和樟树一样,拥有佛心的上帝知道吧。