星期二放学后,我回到家一按门铃,家里没有反应。再按,还是毫无动静。大人们都去哪儿了?我疑惑不解。
无奈,我只好去小姨家做作业,可小姨家也没人。“怎么办呢?“正当我伤脑筋的时候,我突然看到小姨家门口地上有一根铁针。刹那间,电视里面大人们用铁针”咔“的一声就把锁打开的画面跳入我的脑海里。我喜出望外,连忙捡起铁针跑回家去。
到了门口,我迅速把铁针插进锁里,心想这下可有办法了!可是没想到铁针太短,一不小心掉进锁里去了!我傻眼了,顿时急得团团转,头上一直冒汗。
过了一会儿,依然一筹莫展的我干脆坐到地上。这时婆婆回来了,她把钥匙一插。“锁里被插入……”我还没说完,婆婆已经把钥匙插进去了。这回真是火上浇油,铁针被插进锁芯里去了!惨了,我们回不了家了。
最后,爸爸妈妈回到家只好用300块钱把锁芯换了,铁针也终于被取出来,我看着它哭笑不得。哎,这种“经验主义”错误我以后是不会再犯了。