写樟树的作文左右
在我们的校园内,有一棵四季常青的香樟树。
在风景如画的秋天里,其他的树都换上了金色的秋装,但香樟树与众不同,它并没有换上漂亮的金装,仍然是那绿油油的春装。所以秋天一到,同学们走到香樟树下,发现叶子并没有发黄,便产生了疑惑,同学们都议论纷纷,说这树很奇怪。
香樟树又来到了寒冷的冬天,在冬天里香樟树终于“脱”了那碧绿的夏装,换上了雪白的冬装。一阵北风吹来,香樟树上积的雪像降落伞似的,一下子掉在了地上。同学们看见了,纷纷出去打雪仗、滚雪球、堆雪人。同学们个个玩得不亦乐乎。
终于,万木回春的春天到来了,绿叶在柔和的阳光下生长着。香樟树的叶子稍稍有些变黄了,一阵风吹来,发黄的叶子纷纷扬扬地落下来,地上像铺了一层厚厚的黄地毯,落叶像一只只蝴蝶。同学们来到香樟树下,觉得更奇怪了,他们回家用电脑查了一下,原来到了春天,香樟树的一些旧叶子会落下来,长出新的叶子。同学们的疑惑解开了,原来樟树即使在落叶也不停止生长。
突然我觉得,这多么像为我们无私奉献的老师啊!每天看着我们开开心心地走进校门,教我们知识,从一年级到初中,老师坚守着平凡而又伟大的岗位,见证着一批又一批从进校门到出校门的同学们。
我喜欢香樟的朴实无华,更赞美老师的神圣而崇高。