我印象最深的老师作文
小时候到现在有很多人送给我过礼物,这些礼物有的是爸爸妈妈送给我的,有的是奶奶送给我的,还有的是姑姑送给我的,甚至还有的是远在美国的舅舅送给我的。爸爸妈妈送我礼物希望我好好学习天天向上,奶奶送我礼物希望我健康快乐的成长,姑姑送我礼物希望我长大后考上一所好大学……这些礼物当中我印象最深的是我舅舅送给我的礼物———书包。
这个书包是舅舅在美国买给我的,它通体黑色,镶着天蓝色的滚边,在红色拉链的点缀下显得十分美观。最与众不同的是:在黑色的书包面上缀着一条蓝色的带子,带子上可以挂一些我喜欢的玩偶;书包的侧面各有一个口袋,我可以用这两个口袋装水杯和纸巾,这样取用起来很方便。拉开红色的拉链,就可以看到蓝色的方格内衬了,这种蓝让我想起了高原上的天空,蓝的明亮,透彻。书包的内部有一个夹层,我的剪刀,直尺等文具都可以放在里面,这样我的书本就不会被剪刀之类的杂物弄皱了。书包的内部侧边还有个水洗标签,可惜上面写得都是英文,我现在还看不懂,但我以后一定会好好学习英文,争取能像我舅舅一样讲一口流利的英文。
自从我得到这个书包,我就对它爱不释手,甚至想时时刻刻背在身上,更是不舍得弄脏它。可是就是因为我太喜欢它了,每天上学都背着,渐渐地它变得又脏又旧,完全不像它当初崭新的样子了。我看着它一种失落感油然而生,当初刚拿到书包时的欣喜早已不复存在。正当我闷闷不乐时,妈妈对我说:“再漂亮的书包用久了也会变脏变旧,但是脏了旧了并不可怕,只要动动手洗一下就好了。”终于,在妈妈的帮助下,我将书包洗得又像新的一样了。通过这件事,我懂得了遇到困难一定要积极的想办法解决,积极的心态是应对困难的好帮手。
每当我回忆起我曾经收过的那些礼物,心中就无比的幸福。这些礼物都来自于那些关心我爱护我的人,我要不负他们对我的美好期望和祝福,好好学习,将来成为一个对社会有用的人。