三年级苹果作文【范文
一身红色的衣服,圆圆的脸蛋,头顶上还系着一个小辫子,样子十分可爱,这就是我在众多种类的水果中最喜欢吃的一种,它就是苹果,苹果属于蔷薇大众水果,它还有着“智慧果”、“记忆果”等好听的名字呢。
苹果不仅外观好看,味道也十分不错,爽脆的甜中又带有一点点酸,不过酸得正好,让人回味无穷,还十分开胃呢!气味怎么样呢?气味也是又香又甜。不仅如此,苹果还可以做成很多美味,如苹果汁、苹果沙拉等等,绝对是居家旅行必备的良好水果哦!
大家知道与苹果有关的一名句话吗?“一天一个苹果,医生远离我。”此话虽有可能有一些夸张,但苹果的营养价值由此可体现出来。多吃苹果可以增强我们的记忆力,它不但含有多种维生素和胎质、矿物质等等这些大脑必备的营养,而且还含有利于儿童生长发育的细纤维,和能增强儿童生长发育的锌。苹果还可以降低胆固醇、降血压、防癌、减肥、调节肠胃功能、增强记忆力。正因为苹果所含的营养全面,所以非常适合婴幼儿、老人、病人、儿童食用。
大家听了我的介绍,是不是会发现原来生活中这么不起眼的小苹果居然有这么高的营养价值呢?