我心中的秘密作文作文【范文
我心中的偶像——中国登山队的健儿:刘连满。
当你从中国境内登上珠穆朗玛峰,平了世界纪录时,我视你为心中的偶像。我真想对你说:“登山队的健儿们,你们真棒!”
在珠穆朗玛峰上插上国旗时,全国人民都在为你所取得的骄傲成绩所欢呼。在鲜花掌声的环绕下人们看到了你的成绩,却不知道你背后那多少感人的故事。比如说:在中国登山队从北路攀登珠穆朗玛峰时,到达不可逾越的“第二台阶”,刘连满看到其他队员从岩壁上滑下来,于是让其他队员踩在他的肩上,攀上了绝壁。
你很小时就开始登山,多少痛苦,多少辛酸,你都毫无怨言地受着。
我二年级时是数学课代表,数学要比别的同学成绩好,也就是因为这样,我的学习压力比较大,如果数学考得比别人差,那还怎么当数学课代表。数学考卷发了下来,我竟只考了88分,这对自尊心强的我,无疑是一个沉痛的打击。
“怎么办呢,以后同学们还会正视我这个数学课代表吗?”正当我迷茫的时候,我想起了中国登山队的刘连满,他也是经历了多少困难才有今天这骄傲的成绩。对,我一定不能放弃,应该要自信的面对困难,克服困难。在刚过去的一个学期里,我每天做练习、周末出去上奥数课,在期末考试中考出了97分的成绩。
现在,我只是一名普普通通的小学生,也无法感受到中国登山队的健儿所经历的困难,但中国登山队的健儿那坚强、积极、有理想、有追求的精神永远印在我的心中。而这些精神,将是我开启成功之门的钥匙。刘连满,我永远支持你、向你致敬!
我心中的秘密作文作文【范文10篇】一十零
责任,是一个多么平凡而又熟悉的字眼啊!但它又是多么容易被人们所忽视。在日常生活中,我们都承担着不同或相同的责任。所以我们要学会负责任,要勇于承担责任,努力做一个负责任的人。
心中有责任是保证一个人有所成就的可靠基础,也是为人处世所必备的基础条件。责任是美德的表现和基础,一个没有责任感的人就不值得信赖。在战国时期,有一句话流传很广,说得黄金百斤,不如的季布一诺。季布为出国人,为人重言守信,是一个负责任的人,因而美名远扬,深得人们的信任,所以人们认为得到季布应允的一句话,比得到一百斤黄金都重要。这也就是人们常说的“一诺千金”。由此可知,对于个人而言,是否负责任就体现出了一个人思想品质的高低,只有有责任感的人才能让人值得信赖,别人才会愿意与你交往。我们做为未成年人,也有着不同的责任,做为学生,我们有责任学校科学文化知识,做为子女,我们有责任为父母分忧。所以,我们要懂得负责任,学习负责任,勇于承担责任。
在社会生活中,不同职业的人承担着不同的责任。正是因为这些负责任的人们,我们的祖国才能更加和谐,更加繁荣昌盛。例如,医生的责任是救死扶伤,士兵的责任是保卫国家,教师的责任是教书育人……这些人的责任都是不可推卸的,也是一个强大的国家所需要的,要知道一个没有强烈的责任意识的民族是没有希望的民族。国家的发展,社会的进步,离不开我们每个人的努力,也是我们每个人的责任。我们应该一饱满的热情关注社会,真正做到“国家兴亡,匹夫有责”。
责任在我心中,我们要对自己负责,对他人负责,对国家和社会负责,只要人人都负起责任,我们的社会将更加和谐美好。