我真高兴作文【范文
回忆起往事,有着许许多多的第一次。第一次坐飞机,第一次包饺子,第一次放烟花……那么多的第一次都已成为往日最美好的记忆,那么多的第一次都已成为过去的那一次。我清楚地记着,那一次,我真高兴!
在二年级的一次校会上,老师叫我到一边排队领奖。那时,校长宣布了花灯制作的获奖名单时,到领奖台上,校长亲手把奖状发给我时,我怀着一种自豪的心情接了过来,当我们全体转过身来让大家看时,这时立刻响起了一片热烈的掌声,我看到了同学们一双双羡慕的眼神注视着我们。啊!那种感觉实在是太自豪了。
当我回想起那时制作的过程时,我不禁叹了一声:我们的辛苦没白费。那时,在要交兔子花灯的前一天,由于需用钳子将铁丝把兔子灯固定住,可我一不小心扎破了手指,只能忍着疼痛继续做,我还找来了精美的挂绳和可爱的小灯泡来装饰它。兔子灯终于做好了。过了几天,有人告诉我,我的奖了,我高兴得一蹦三尺高。
那一次上台领奖,是我有生以来第一次让校长亲自颁的奖,也是我最开心的一次。这时我脑海里出现了一句名言“一分耕耘,一分收获”。通过那一次让我懂得了一个道理:要成功,必须经过努力。
我真高兴作文【范文10篇】一十零
上周一,学校组织秋游去长兴岛湿地公园玩。我们在公园里抓了张牙舞爪的螃蟹,采了黄澄澄的橘子,还看了精彩的小丑表演。在这些活动中,最让我印象深刻的是采橘子。
那天,抓螃蟹活动结束后,导游就带我们去了橘园。老师把同学们分成五组,我被分到和菲菲、小马、小薛还有甜甜一组,老师还让我当了我们组的组长。随后,我就带着我们小组进了橘园。我们跟着橘园内的管理员阿姨来到了一片长得正茂盛的橘林,她给我们每个人发了一个小袋子,并对我们说:“每人只能摘6个。”说完,我们就进了橘林。
橘林里的橘子有大有小,组员们都想摘最大的橘子,他们左挑右选,过了许久袋子里还是空空的。于是,我对他们说:“赶紧摘吧!要不然好的橘子都被别人摘光了。”“哇!”小马突然叫了一声,“好一个大橘子,小宋,你快来看呀!”我赶紧走了过去,小马用手指了指,我顺着他手指的方向看去,树枝上果然有一只比拳头还大的橘子,其他组员也听到叫声,过来了,小薛看了那大橘子说:“好一个大家伙,我把它摘下来,咱们一起吃吧!”大家异口同声道:“好!”小薛抱着树干,往上爬,他一伸手,眼看就要摘到,突然,他脚一滑,摔了下来,还好橘树不高,小薛才没摔伤,我扶起他,对大家说:“太危险了,我们别摘这个橘子了,说不定,其他地方还有比这个更大的呢?”其他组员都表示赞同,只有小马抗议道:“不行,不行,我好不容易找到那么大的橘子,你们……”小马看了看我,“小宋,你可是组长啊!”我心想:树干上都是虫,我可是女生,但身为组长,我要尽力帮助组员。我犹豫了一会儿说:“我来吧!”我身体靠着树干,踮起脚,伸手去摘,就差一点儿了,我干脆直接保住树干,往上爬一点儿,伸手一摘,把橘子拧了下来,然后,我直接跳了下去,我拍拍身上的灰,拿出那个比拳头还大的橘子。小马说:“太好了!摘到了!”其他组员也欢呼起来。我把橘子拨开,分给了组员,我吃着橘子,那甜甜的味道沁入了我的心田。
我通过努力,收获了成功的喜悦,和大家一起分享快乐,今天玩得太高兴了!