关于挫折的记叙文
在人生的道路上,一帆风顺是我们的美好愿望,但人的一生谁能不经受挫折?挫折有大有小,对我们来说,学习上可能遇到挫折,生活上可能遇到挫折。同学们,你们遇到过挫折吗?遇到挫折后,你们战胜挫折了吗?我就有这样的经历。
5月6号是私立学校的面试,妈妈让我去行知二中学校面试。我信心满满的走进学校,清新的空气,寂静的教学楼,在清静的学校内显得高大,雄伟。心想:我一定要考上这所学校。加油,袁菁!来到会议室看到了三位同学正在三位老师的面前回答问题,走着走着,看到了一个熟悉的背影,夷!是谁呢?快步走向她的面前,噢!是郑郑呀!看到同校同班的同学,心中不由放松了,郑郑告诉我,老师会问一些问题。比如说母亲节是几月几日?你有什么兴趣爱好吗?……当然包括一分钟的自我介绍,哦!这些问题小菜一碟!;来到教室门口,看到了两位和我一起面试的同学,随便一问,原来他们俩也是中队长,我不由地放松起来。
开始面试了,老师让我们先自我介绍,听完两位讲完,到我了。我将事先在脑子里想到的台词说了出来:“老师好,我是袁菁,来自宝山实验小学,现任中队长,是一名活泼可爱,阳光自信的女孩……”不一会儿,面试结束了,接下来该去体育场做广播操了,好象天公在和我作对,一连好几个动作做错了,我不知所措了起来。突然我想起妈妈的话,做错了就接着做,不要停下来,不然老师会认为你不会解决问题,呵呵!这种情况是可以理解的(出现这样的情况也只能是硬着头皮继续下去)。我便接着做了下去,顺利面试。
遭受挫折不要紧,挫折总会过去的,要学会正视挫折,重新上路,正所谓“失败乃成功之母”嘛!